台大電機考前怎麼讀?學霸「通宵圍桌打麻將」提神 網笑:天才的思考邏輯
YouTuber「好滑譽」是台大電機系大二學生,日前他記錄下同學們在期中考週備考狀況,沒想到竟有同學凌晨時還圍桌打麻將。(圖/翻攝「好滑譽」YouTube)

影音中心/吳恩昀報導

台大學生往往給人學霸、很會讀書的印象,究竟他們在期中、期末考週,都會怎麼準備考試呢?YouTuber「好滑譽」是台大電機系大二學生,日前他記錄下同學們在期中考週準備狀況,沒想到面對艱難的考科,同學們竟還凌晨圍桌打麻將,處變不驚的態度,讓網友都看傻。

更多新聞: 眾人嚇傻!大學上課突遇巨鼠逃竄 教授1舉動讓中國留學生大讚

好滑譽指出,電機系大二下學期共有5門必修課,面對繁重困難的期中考科,日前他紀錄下同學們的備考日常,其中不少同學都是凌晨2、3點才睡,通宵讀書的也大有人在,不過讀書之餘,同學們也會進行特別的「紓壓方式」,只見一些學生凌晨想睡覺時,竟會開桌打麻將提神,甚至還有人考前1小時打麻將,笑曝:「先打個麻將壓壓驚!」充實又爆肝的考試日常,讓好滑譽提醒高中生,記得把肝養好再來念電機系。

台大電機考前怎麼讀?學霸「通宵圍桌打麻將」提神 網笑:天才的思考邏輯
有電機系同學表示,通宵讀書到天亮,完全沒有睡覺。(圖/翻攝「好滑譽」YouTube)
歡樂又爆肝的考試日常,引起網友熱烈討論,「以前大學理工科路過,也差不多是如此處理期中考的方式!」、「太猛了,先預祝期末考加油!」、「考前一週每天看到鬧鐘響鈴,倒數超過5小時都覺得是件奢侈的事!」、「想起學生時代的夢魘!」、「天才真的有種不同的思考邏輯!」、「當年我們也在系康打麻將,結果被系主任沒收,還被叫去訓話!」
台大電機考前怎麼讀?學霸「通宵圍桌打麻將」提神 網笑:天才的思考邏輯
凌晨想睡覺的同學們,由於完全讀不下書,決定靠打麻將來提神。(圖/翻攝「好滑譽」YouTube)


更多新聞: 每個人都會!台灣從小就教「AED用法」 櫻花妹驚:我大學才接觸