太猛!正妹試吃「大王具足蟲拉麵」 直呼不可怕狂嗑:想成巨大龍蝦就好
唐明翎試吃大王具足蟲拉麵後,不僅覺得味道鮮美,還認為其實其看起來一點都不可怕。(圖/翻攝「唐明翎Elvira Tang」YouTube)

影音中心/莊薇妮報導

台灣知名拉麵店近期腦洞大開,推出以深海生物「大王具足蟲」為主食的限定款拉麵,由於將整隻大王具足蟲放在碗上的視覺衝擊感十足,消息一發布,立刻引起全台熱議與關注。網紅模特兒唐明翎日前體驗大王具足蟲拉麵,吃後竟覺得大王具足蟲的肉質鮮美,味道嚐起來就像是蟹肉,非常推薦想要嘗試新東西的人前來體驗,還覺得其實大王具足蟲並不可怕,只是因為牠不像甲殼類海鮮那樣,煮起來變紅色。

更多新聞: 想挑戰「大王具足蟲」拉麵?醫揭1類人要注意「曝嚴重後果」:恐休克


太猛!正妹試吃「大王具足蟲拉麵」 直呼不可怕狂嗑:想成巨大龍蝦就好
唐明翎觀察大王具足蟲的比例,發現其與她的手臂一樣長,直呼好像外星生物。(圖/翻攝「唐明翎Elvira Tang」YouTube)

當拉麵上桌後,唐明翎便新奇地打量大王具足蟲,覺得牠與手臂一樣長,完全就是外星生物,品嚐後她認為,大王具足蟲的味道就像是很鮮甜的蟹肉,軟嫩的口感和鰻魚相似,可能是因為其是深海生物,就算是清蒸不調料,也帶有一絲鹹味,而黃色腺體嚐起來就像是蟹膏、蝦頭,味道還比兩者更濃郁。

太猛!正妹試吃「大王具足蟲拉麵」 直呼不可怕狂嗑:想成巨大龍蝦就好
唐明翎認為,大王具足蟲的味道就像是螃蟹肉,其軟嫩的口感則和鰻魚相似。(圖/翻攝「唐明翎Elvira Tang」YouTube)

店內不斷傳出顧客享用後的讚歎聲,唐明翎也認為大王具足蟲非常鮮美,且和濃厚的魚介雞白湯拉麵組合簡直是絕配,雖然一開始看到大王具足蟲的解剖過程時,會覺得很驚悚,可其實品嚐後反而是意料之外的好吃。唐明翎推測,或許是因為大王具足蟲不像其他甲殼類海鮮一樣,煮起來會變成紅色,讓人的接受度較低,不太會引起食慾,但她非常推薦喜歡獵奇事物的人前來體驗,直呼這絕對不會令人失望。


太猛!正妹試吃「大王具足蟲拉麵」 直呼不可怕狂嗑:想成巨大龍蝦就好
唐明翎一開始見到大王具足蟲解剖的過程時,還覺得很驚悚,可品嚐後認為其實沒那麼可怕,而且還非常美味。(圖/翻攝「唐明翎Elvira Tang」YouTube)

網友看唐明翎試吃大王具足蟲拉麵後,紛紛表示一開始就被大王具足蟲給勸退了,佩服她勇於嘗試的態度,「太猛了! 很可怕欸」、「雖然我吃蝦子跟螃蟹,但這個我真的不敢吃」、「這樣看起來好恐怖」、「是蟲,我不敢吃」,對此唐明翎則親民回應,把大王具足蟲想像成巨大龍蝦就好。

更多新聞: 跟臉一樣大!Joeman女友開箱「大王具足蟲拉麵」 真實口感搶先曝光