擾人清夢!惡室友帶朋友打麻將、亂抽菸屢勸不聽 他秒帶女友搬家
YouTuber塞門近日分享女友遇到惡室友的故事,讓他在了解完整個過程後,立刻帶著她尋找新的租屋處。(圖/翻攝「Psyman 塞門」YouTube)

影音中心/沈容玉報導

不少人為了方便讀書、工作,會選擇到鄰近地區租房子居住,然而在這之中卻不幸遇上惡室友,讓人無法好好休息放鬆,近日YouTuber塞門分享他女友所遇到的惡鄰居事件,他表示原先女友與妹妹和二房東共住,且大家相處都十分融洽,不料某天二房東分手後卻性情大變,不僅經常帶朋友回家大聲打麻將到天亮,甚至還會在家裡不顧他人抽菸,並經過勸告好幾次都未果,讓塞門一行人只好連夜找房子搬家,無奈直嘆:「沒有一個屬於自己的房子,你連自己心愛的事情都沒辦法保護。」

更多新聞: 超神奇!韓妞驚訝台灣能向店家「借廁所」 直喊:在南韓絕對不可能


擾人清夢!惡室友帶朋友打麻將、亂抽菸屢勸不聽 他秒帶女友搬家
塞門表示,當他去女友家時,會發現那些打麻將的人不僅會亂抽菸、製造噪音,更會把環境弄得十分髒亂,讓他們非常困擾。(圖/翻攝「Psyman 塞門」YouTube)

塞門表示,當二房東開始帶朋友回家打麻將後,女友就經常在半夜被他們吵得睡不著覺,然而塞門一開始卻認為對方是因為情傷,才必須要找東西轉移注意力,不料情況一直到某次連假時,塞門才發覺他們打麻將的時長太過誇張,再加上對方使用完公用廁所後,也會把廁所弄得髒亂不堪,另外即使是關上門的房間,也能聞到濃厚的煙味飄進,讓他們不管怎麼勸都不願意改善,甚至還試圖合理化行為,令塞門覺得這樣的生活環境十分糟糕,才下定決心找其他房子居住。

擾人清夢!惡室友帶朋友打麻將、亂抽菸屢勸不聽 他秒帶女友搬家
塞門透露,某次女友妹妹在家時,發現二房東的朋友直接闖進家門,並表示要開始打麻將,讓女友妹妹覺得相當可怕。(圖/翻攝「Psyman 塞門」YouTube)

塞門好不容易陪著女友和女友妹妹,決定好要買下的房子時,卻被告知要到6、7月才能交屋,讓一行人想著忍受最後一段時間,沒想到某天二房東的朋友卻趁著二房東不在,直接闖進家門表示要打麻將,氣得女友妹妹傳訊息質問對方為何不事先告知,然而二房東卻瞬間大罵「早就說過」,塞門則在了解事情後,帶著兩人找到新的臨時租屋處,卻在搬家時發現愛貓被鎖在二房東房間內,令眾人十分傻眼。

擾人清夢!惡室友帶朋友打麻將、亂抽菸屢勸不聽 他秒帶女友搬家
塞門直嘆,經過此次事件後,感悟到沒有自己的房子會有些不方便,讓他覺得若能力許可,就可以仔細思考是否買房。(圖/翻攝「Psyman 塞門」YouTube)

經過一番波折後,塞門請來鎖匠幫忙解救貓咪,而他也在處理這些過程中,感悟到沒有自己的房子是一件很無力、沒有安全感的事,讓他表示希望大家能在買房上多思考、花心思,直喊:「給自己多點保障,有個好一點的安身立命之處。」


更多新聞: 觸景生情!蒙古妹重返台灣回憶大學時光 直喊:感覺快要哭了