日本東山動物園大象受遊客歡迎 51歲母亞洲象「會幫飼養員整理水管」

民視新聞/綜合報導

英國倫敦的動物園,日前公布一段相當可愛的影片,園內1隻不到1歲的小象,滿地打滾、還會自己玩你丟我撿。而在日本名古屋的東山動物園,也有一隻多才多藝的大象,會玩樂器、用鼻子轉呼拉圈,還會幫飼養員整理水管。

更多新聞: 住5年決定離開!加國妞揭「離台赴菲」原因:仍感謝台灣政府1政策

飼養員忙碌的清理環境,後方1頭大象跟前跟後,用靈活的鼻子撿起水管,還知道要一圈圈繞好,再交給對方。

拍攝人員表示,「她從活動區還小的時候就看著(飼養員這樣做),現在活動區域擴建變大移動距離變長,她可能覺得需要來幫忙一下。」

日本東山動物園大象受遊客歡迎 51歲母亞洲象「會幫飼養員整理水管」
​​​​​​​​如同小幫手一樣,聰明又貼心,日本名古屋東山動物園,現年51歲的母亞洲象「沃爾塔」(Wardha),相當受到遊客歡迎。

除了會幫忙整理水管、還有丟垃圾,呼拉圈和樂器也難不倒她,甚至能用口琴吹上一小段。

民眾表示,「好厲害!好厲害!。」

和沃爾塔一樣人見人愛的,還有英國倫敦動物園,這隻愛玩的小象。才11個月大的「南帕亞」,是園內7頭大象當中、年紀最小的成員。

日本東山動物園大象受遊客歡迎 51歲母亞洲象「會幫飼養員整理水管」
在草地上到處打滾,前一刻還在向大人們撒嬌,下一刻又玩起你丟我撿。

晚上休息時間,媽媽和阿姨們都累倒在地,就只有她還整夜開趴玩不停。讓人無奈又好笑的畫面,想必很多育兒爸媽看了,都是心有戚戚。

更多新聞: 櫻花妹高衩「Cos蛇姬」辣腿現形!加碼證件照網全暈:要石化了…