「誠品新店」9/28營運 明年有望登營收最高據點
(圖/擷取自誠品官網)

誠品生活今天宣布,占地1.9萬坪的「誠品生活新店」將於9月28日正式開幕,有近250家品牌進駐;新店據點將是誠品目前在亞洲最大的據點,明年度也預計會是營收最高的店點。

更多新聞: 台股看民視/鮑爾談話「鷹中帶鴿」台股反彈!專家曝「6重點」留意5指標

誠品生活(2926)今天宣布,位於新店裕隆城、占地1.9萬坪的「誠品生活新店」將於9月28日正式開幕,有近250家品牌進駐,提前試營運的時間後續將於官方平台公布。

誠品董事長吳旻潔先前表示,今年是誠品有史以來展店和撤店面積最多的一年,展店總共超過2.7萬坪,撤店1.7萬,今年營業面積將淨增加1萬坪。

誠品今年撤出的據點有包括首季的台北站前地下街和年底的信義大店,展店方面除了9月28日開幕的新店據點,還有位於台中七期的台中480店,營業規模約7500坪,預計10月分階段開業,會是中南部最大據點。

誠品生活信義旗艦大店熄燈後,業界推估新店據點的開出,將能順利補上營收缺口,誠品先前也指出,新店據點預計明年度會是營收最高的店點;不過,新店店與台中店的投資認列「依據IFRS會計原則」會在今年產生一次性費用,影響損益約1億元,但明年開始會帶來獲利重要貢獻。

誠品也預告,誠品與餐飲品牌碳佐麻里共同打造的台南旗艦店,預估在明年第4季開幕。

根據財報顯示,誠品生活今年上半年營收29.11億元,年增16.7%,歸屬於母公司淨損0.66億元,每股虧損1.39元,已較去年同期的3.08元縮小。

對於誠品「還要虧多久」,吳旻潔先前指出,經濟規模很重要,預估電商部分還要3到4年才能轉盈,而整個公司轉盈則是比較快到來、「來日不遠」。

(中央社)

更多新聞: AI賣壓出籠、軍工撐盤 台股反彈27點收16509點