蘋果新機登場!3C達人揭「5大必買理由」 直指:差2點更完美
3C達人Tim哥對於蘋果推出新機,點出5大必買理由,並表示,還是有兩項缺點沒改善,是比較可惜的地方。(圖/翻攝「3cTim哥生活日常」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導

蘋果2023秋季發布會在台灣時間13號凌晨舉行,以iPhone和Apple Watch兩大硬體產品為主,iPhone 15系列祭出15、15 Plus、Pro、Pro Max共四款機型,其性能成為不少果粉的關注點。3C達人Tim哥除了在發布會當天進行直播,讓粉絲能夠第一時間跟上最新消息之外,還在發布會後,整理出發表會懶人包提供給果粉,而日前,他在YouTube上分享個人心得,點出iPhone 15系列的5大必買理由,並表示,若能改善這兩項缺點會更完美。

更多新聞: 不必再開分頁找加油站!達人授14招Google Maps技巧 網喊:對路痴非常有用

3C達人Tim哥日前在頻道上分享,自己對於這次蘋果新機的看法,他提到,這次新機將側邊的靜音開關,更改成自定義動作按鈕,讓使用者可以根據自身習慣設定按鈕,可以是開啟相機進行拍照,也可以用作語音備忘錄,是這次iPhone 15 Pro和Pro Max的亮點之一。

蘋果新機登場!3C達人揭「五大必買理由」 直指:差2點更完美
Tim哥表示,這次iPhone新機將側邊的靜音開關改為自定義動作按鈕,讓使用者可以自由設定按鈕功能,相當方便。(圖/翻攝「3cTim哥生活日常」YouTube)
至於邊框部分,Tim哥表示,iPhone 15 Pro Max的邊框採用鈦金屬,不但能提升中框強度,還能減少手機重量,他指出,iPhone 14 Pro Max的重量為240克,而15 Pro Max則是221克,而另一特色則是這次蘋果新機,全面都換成USB-C連接埠,對此,Tim哥提到,真正原因是要符合歐盟規定,不過這樣的變動,讓民眾在出門時,不用為了iPhone再多帶一條充電線或轉接頭,非常方便。
蘋果新機登場!3C達人揭「五大必買理由」 直指:差2點更完美
Tim哥指出,蘋果新機的電量部分跟上一代一樣,並沒有進行改善,有點可惜。(圖/翻攝「3cTim哥生活日常」YouTube)
此外,Tim哥還提到,雖然這次新機有很多亮點,也有做出很大的改變,但還是有缺點沒改善,分別是電量以及充電速度,Tim哥分享,電量跟上一代一樣,Pro Max支援的影片播放時間是29小時,而充電速度也沒變,都跟iPhone 14系列相同,這是他認為可惜的兩點,若能改善就更完美。

更多新聞: i15要來了!蘋果邀請函藏新色玄機 3C達人:大家最期待真的出來了