酒糟無花果麵包、老酒風味氣泡飲 馬祖國際藝術島體驗創新美食

民視新聞/李管琯、黃鈺淳 台北報導

馬祖國際藝術島連續51天開展,除了邀請民眾登島看展覽,認識戰地風光,在地美食也是一大特色!這次主辦方就攜手美食專家,打造屬於馬祖獨一無二風味的創意料理。

更多新聞: 新北「天眼」監控真有效?YTR拍片質疑排氣管取締標準:憑什麼說我違規

蔚藍天空、透徹的海水,沿著海岸線騎過大街小巷,享受微風吹拂,第二屆馬祖國際藝術島熱鬧展開。

馬祖風光、戰地風情,海天各色加上翠綠的草原,這回馬祖國際藝術島邀來各國藝術家共同參展,深入連江縣以「生紅過夏」為主題,連續51天,要讓世界看見馬祖獨一無二的魅力。

文化總會秘書長李厚慶:「其實馬祖有太多東西太吸引人了,也有吃的有喝的,有這個氣泡茶,然後也有馬祖老酒,這個真的是又看展又可以喝。」酒糟無花果麵包、老酒風味氣泡飲 馬祖國際藝術島體驗創新美食邀民眾買機票登島!展出的70件藝術品很壯觀,有在海岸邊就可以看到的大型裝置藝術,特別的還有「軍魂電廠」,是76年來首度對外開放,進入裡頭讓人很驚艷,彷彿走入時光隧道,因為還有結合藝術的舞蹈表演。

連江縣政府秘書長張龍德:「如果說去年國際藝術島是2.0的話,今年應該是4.0,我們都還在想說,這一屆的國際藝術島的內容,這麼豐富,下一屆我們要怎麼,想出更好的點子來。」酒糟無花果麵包、老酒風味氣泡飲 馬祖國際藝術島體驗創新美食出去玩不能少的當然還有美食!馬祖國際藝術島跟島與味蕾實驗室合作,把馬祖特色變身創新美食,像是酒糟無花果麵包就是每日限量50份,以及全世界第一罐有馬祖老酒風味的氣泡茶飲也是亮點。

台電飲食策展人大大:「老酒透過特別的蒸餾萃取技術,把酒精濃度揮發掉,然後留下老酒濃郁的香氣,把馬祖我們所搜羅的東西,把它變成真正的商品,然後送到台灣跟留在馬祖。」

把藝術融入生活,今年的藝術島要讓民眾認識不一樣的馬祖。

更多新聞: 「六福萬怡」萬聖魔幻南港城登場 邀您參加紅衣新娘房試膽