4歲柴柴命運大變身!「遭棄養」→「一日警犬」值勤影片萌翻全網
柴犬詹姆士擔任特別課長,還參與交通宣導活動。(圖/翻攝自「shibainujames」IG)

國際中心/林孟蓉報導

可愛的貓貓、狗狗總是能療癒人心,日本京都府警察署就有隻超卡哇伊的「柴犬課長」,還會跟著員警一塊宣導交通安全,或是提醒外國遊客不要隨意走在馬路上,超萌身影融化大批粉絲。這隻柴犬名叫「詹姆斯(ジェームス)」,其實牠過去曾經遭到棄養,幸好遇到好心的飼主媽媽,讓牠展開全新的狗狗人生。

更多新聞: 阿金「胖到78公斤」險遭安樂死!瓦斯桶身材「甩肉成功」驚人對比曝

4歲柴柴命運大變身!「遭棄養」→「一日警犬」值勤影片萌翻全網
柴犬詹姆士擔任警察署的「特別任務課長」。(圖/翻攝自「shibainujames」IG)

綜合日本媒體報導,在日本京都府右京警察署中,有個奇特職務叫作「特別任務課長」,並由一隻超萌柴犬「詹姆士」身負重任。警察署日前就在京福電鐵嵐山站前面舉辦交通安全宣導活動,向外國遊客提醒「不要在馬路上行走,應在人行道上行走」、「自行車應在人行道上行走」、「靠馬路左側行駛」等交通注意事項,而詹姆士也在現場進行宣導,模樣超萌。

4歲柴柴命運大變身!「遭棄養」→「一日警犬」值勤影片萌翻全網
詹姆士參與宣導活動,可愛模樣吸引大批民眾與牠一塊合照。(圖/翻攝自「shibainujames」IG)


詹姆士在活動中頭戴警帽,脖子上還掛著警服造型的小吊牌,在警車旁邊認真地執行勤務,展現出課長魄力,也吸引大批民眾圍觀拍照。右京警察署交通部門負責人石田伸一郎表示,今年嵐山站附近發生一起車禍意外,1輛轎車不慎撞上1名走在馬路上的外國遊客,因此警方為了減少事故發生,特別在車站附近宣導,呼籲民眾要乖乖走在人行道上,避免發生意外。而詹姆士也善盡公關責任,在宣導標語前與遊客合照,讓大家記住要遵守交通規則。

4歲柴柴命運大變身!「遭棄養」→「一日警犬」值勤影片萌翻全網
詹姆士站在標語前,提醒民眾要遵守交通規則。(圖/翻攝自「shibainujames」IG)


詹姆士擔任小小警長的模樣萌翻大批網友,影片曝光後,也吸引許多人留言按讚,「詹姆士做得好,謝謝你」、「我在嵐山站看到這個,可愛」、「太可愛了」、「詹姆斯好酷」、「狗狗警官,坐警車舒服嗎」、「詹姆斯可以當警犬了」。



更多新聞: 癌末狗狗最後1次散步!邀請鄰居「面對面說再見」25人到場超催淚