一處開關故障6村全遭殃 苗栗公館鄉路燈狂閃如開趴

民視新聞/邱俊超 苗栗報導

苗栗縣公館鄉,11月10日傍晚大街小巷的路燈異常閃爍,有民眾從制高點鳥瞰,戲稱閃爍光點,好像全鄉辦晚會派對一樣,但天黑視線不良,也構成行車安全疑慮,台電獲報巡檢,發現是一處路燈開關故障,導致串聯的6個村,路燈全都異常閃爍,經過1個半小時搶修,已恢復正常。

更多新聞: 上班好累不想努力了!社畜貓累趴跳台「原地變爛泥」萬人笑爛:根本下班的我

高空遠眺,市區萬家燈火,猶如繁星點點,不過實際在街頭巷尾近看,竟然是一整排的照明路燈,忽明忽暗異常閃爍。

一處開關故障6村全遭殃 苗栗公館鄉路燈狂閃如開趴

目擊民眾:「What's the shining day(今天好閃耀)。」

民眾傍晚開車上路,被閃光吸睛,但夜暮低垂後,路燈無法恆亮,反而影響視線,造成開車危險。

苗栗公館鄉民:「閃燈真的很危險,真的太危險了太暗了,因為騎摩托車會看不到(路況)。」

苗栗公館鄉民:「感覺很像在開晚會一樣。」

一處開關故障6村全遭殃 苗栗公館鄉路燈狂閃如開趴

路邊店家,拍下這罕見的閃爍路燈景象,po上網戲稱,整個市區辦派對,還有人自嘲身處搖滾區;現場在苗栗縣公館鄉內,11月10日傍晚夕陽西下,路燈才剛點亮,卻不斷閃爍,從公館鄉到鄰近銅鑼鄉總共有6個村,路燈變成小星星,台電獲報巡檢,發現是開關故障。

台電苗栗市巡課課長胡宗源:「是一個路燈開關的故障,故障會導致後面大範圍的路燈,一直閃爍。」

一個開關故障,波及串聯的6個村,全都遭殃,台電人員花了1個半小時搶修,才讓異常閃爍,恢復恆亮。

更多新聞: 快新聞/30年未調薪 明年元旦起公立動物園待遇提高、動保員薪資上看4萬元