MLB/史上最荒謬一幕!大谷翔平突掏出「這東西」獲頒最友善扒手獎
正式成為自由球員的大谷翔平,在本季一次荒謬行為再次引起討論,有「忍者球探」封號的大聯盟分析師弗瑞德曼(Rob Friedman),特別頒發「最友善扒手獎」給大谷翔平。(圖/美聯社提供)

體育中心/巫旻璇報導

美國職業棒球聯盟(MLB)進入休賽季,在拒絕天使隊合格報價後,「二刀流」日籍球星大谷翔平的去向備受關注,正式成為自由球員的大谷翔平,在本季一次荒謬行為再次引起討論,有「忍者球探」封號的大聯盟分析師弗瑞德曼(Rob Friedman),特別頒發「最友善扒手獎」給大谷翔平。


更多新聞: MLB/大谷翔平爭奪戰開打!外媒列「異常數據」估身價:有望160億


MLB/史上最荒謬一幕!大谷翔平突掏出「這東西」獲頒最友善扒手獎
美國職業棒球聯盟(MLB)進入休賽季,在拒絕天使隊合格報價後,「二刀流」日籍球星大谷翔平的去向備受關注。(圖/美聯社提供)


在本季初4月5日天使客場交手水手,當時擔任先發的大谷翔平再開球控球不佳,連投2次保送,讓水手站上得點圈,大谷似乎想要喘口氣,不過因為壘上有人必須在20秒出手,但準備時間超出了規定範圍,大谷遭到裁判以一顆壞球作為懲罰,不過大谷最後還是將打者給三振出局。


在攻守交換,天使總教練內文(Phil Nevin)、大谷翔平、翻譯水原一平、主審,在討論剛剛的半局情況時,主審沒有發現水手投手弗列克森(Chris Flexen)需要球做熱身,水原一平接著指著投手丘,大谷翔平似乎不想妨礙3人溝通,直接把右手塞進主審口袋裡,露出燦爛的笑容掏出球交給弗列克森,而主審只是回頭看一下。大聯盟分析師弗瑞德曼(Rob Friedman),再度讓大谷的逗趣畫面成為焦點,美國數據公司《Codify》也轉發該推文。


事實上,大谷呆萌的表現不只一次,在今年6月16日大谷先發對上水手的比賽,在攻守交換時,裁判面帶笑容伸出手要檢查有無外部物質時,大谷誤以為裁判要跟他握手,所以手套拍了裁判準備回到休息室,結果竟被拉回檢查,在確認沒問題後,兩人也真的握手表示友好,讓球迷忍不住大笑:「怎能不愛大谷」。


更多新聞: MLB/大谷翔平好暖!送6萬個手套給小學生 親筆留言:一起來打棒球!