火車上直播被罵太吵!立委參選人竟吼「我就大喉嚨」怒噴辣椒水遭法辦
台南市立委參選人蔡承攸在台鐵上開直播,因聲音過大遭男乘客阻止,他竟拿出辣椒水往對方臉上猛噴。(圖/翻攝自蔡承攸臉書、社會事新聞影音)

社會中心/林庭蕷報導

「抖音」直播主兼台南市立委參選人蔡承攸近期遭爆在台鐵上開直播,因聲音過大遭男乘客阻止,他竟回應「我就是大喉嚨」,並拿出辣椒水往對方臉上猛噴,還波及到其他乘客,員警獲報後,依違反《社會秩序維護法》送辦,而蔡承攸28日在臉書發出道歉影片,三度鞠躬致歉,解釋是對方突靠近,他擔心藏有攻擊工具才會噴灑辣椒水。

更多新聞: 他撿皮夾送警局竟被告!失主現身委屈曝「開告理由」網怒:好心被雷親

蔡承攸26日晚間7點搭乘台鐵南下,在車上開直播與粉絲互動,但聲音過大遭一名身穿黑衣的男乘客阻止,沒想到他突從座位上起身,大吼「我就是大嗓門,就是這麼大聲」,只見該名乘客走近斥責,他竟拿出辣椒噴霧往對方臉上噴灑,甚至波及到其他乘客。

立委參選人「搭火車直播」被嫌吵!竟嗆「我就大喉嚨」怒噴辣椒水遭法辦
台南市立委參選人蔡承攸在台鐵上朝一名男子噴灑辣椒水,遭警方依以《社會秩序維護法》送辦。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

對此,鐵路警察局表示,員警在列車抵達屏東站時,將蔡承攸帶回派出所偵訊,雖然民眾未提告,但警方仍以《社會秩序維護法》第63條第1項第4款,將蔡男移送法辦,全案函送屏東地院簡易庭裁處。

立委參選人「搭火車直播」被嫌吵!竟嗆「我就大喉嚨」怒噴辣椒水遭法辦
蔡承攸發出道歉影片,解釋是見對方突靠近,擔心有攻擊行為才會噴灑辣椒水。(圖/翻攝自蔡承攸臉書)

而蔡承攸昨(28)日在臉書發出道歉影片,向受到波及的旅客「3鞠躬」致歉,他認了自己在火車上喧鬧,遭警方依《社維法》送辦,也還原事發當下的情況,稱該名男子在起衝突時,罵了一句「靠X喔」,他才喊說「我就是大喉嚨」,見對方突靠近,擔心藏有攻擊工具才會噴灑辣椒水,希望被波及的旅客可以見諒與包涵。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 泰拳正妹搭小黃遇超噁運將!竟問「給親嗎」狂約去摩鐵…她1招自保