嫁日台灣媽媽「時隔37年回台北」 驚見1物感動落淚:終於找到了
台日混血妞哈姆醬近日帶著父母到台灣遊玩,在逛夜市時,媽媽因為看到1件物品而感動落淚,畢竟這是她在日本生活時,就很想念的東西。(圖/「ハムの台湾旅 hamutaiwan」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導

台日混血妞哈姆醬,最近和日籍父親還有台籍母親一同回台灣,並將整趟旅程紀錄下來,分享在YouTube頻道上,而最新的一支影片,是哈姆醬帶著家人們到台北遊玩,是台灣母親時隔37年來,第一次踏上台北,讓她十分懷念,還在夜市裡看到1件物品時,直接感動落淚,終於在這次的回鄉之旅中,找到自己心心念念的台灣指甲剪。

更多新聞: 垃圾不落地!港夫妻來台生活 「驚見丟垃圾奇景」深感佩服:怎麼做到的


嫁日台灣媽媽「時隔37年回台北」 驚見1物感動落淚:終於找到了
哈姆醬帶父母品嚐各種台灣小吃,而母親也因此想起當時在台北生活的回憶。(圖/「ハムの台湾旅 hamutaiwan」YouTube)

有台灣和日本血統的哈姆醬,最近和父母一同到台灣旅遊,並前往台北市逛街,哈姆醬透露,母親在20歲出頭時,一直在台北工作,自從嫁到日本後,就沒有再回到台苯了,所以這次是她時隔37年來第1次回到台北,讓她十分懷念,當時在這裡生活的回憶也湧上心頭。

嫁日台灣媽媽「時隔37年回台北」 驚見1物感動落淚:終於找到了
母親在夜市看到指甲剪後,不禁感動落淚,因為這是她一直想要買的台灣指甲剪。(圖/「ハムの台湾旅 hamutaiwan」YouTube)

於是哈姆醬便帶父母在台北街頭四處走走,還吃了很多在地小吃,像是台式早餐、麵線,以及鹽酥雞等等,哈姆醬表示,母親還在這趟旅程中,買了很多水果,每個都又甜又大,不愧是水果王國。此外,哈姆醬還指出,母親在逛夜市時,終於找到她在日本時,一直心心念念的台灣指甲剪,還感動落淚,因為她覺得台灣製造的指甲剪最好用,但日本卻很難找到,幸好台灣夜市有攤販在賣,讓母親非常開心。

更多新聞: 台灣冬天進補首選!韓妞大啖薑母鴨超暖胃 滿足喊:明白為什麼要吃了