百年來頭一遭! 「大甲媽、阿猴媽」雙媽會盛況
大甲媽首度南巡屏東,盛況空前。(圖/民視新聞 )

南部中心/林樹銘  屏東報導

百年來頭一回,台中大甲鎮瀾宮首度南巡到屏東,展開3天的遶境活動,晚間駐駕屏東市慈鳳宮,大甲媽跟阿猴媽難得雙媽會,盛況空前,慈鳳宮不關廟門,市區就像不夜城。

更多新聞: 朴子配天宮媽祖海表聖會啟程 12年才1次!展開27天遶境

大甲媽首度南巡到屏東,晚間駐駕慈鳳宮,百年難得一見的雙媽會,吸引信眾排隊來鑽腳轎祈福,人潮一度擁擠。


百年來頭一遭! 「大甲媽、阿猴媽」雙媽會盛況
大甲媽首度南巡屏東,信眾排隊鑽轎腳。(圖/民視新聞 )



信眾:「順順的走好了不要推了。」

信眾:「從楠梓騎摩托車載著剛懷孕的老婆,來到這邊拜大甲媽跟阿猴媽,因為阿猴媽平常我就有在拜。」


就因為盛況空前,跟著大甲媽一路南巡的陣頭,也感受到南台灣的熱情。也有人是第一次到屏東朝聖,大讚慈鳳呂好漂亮。


百年來頭一遭! 「大甲媽、阿猴媽」雙媽會盛況
雙媽會盛況空前,  慈鳳宮徹夜燈火通明。(圖/民視新聞 )



大甲媽駐入廟後,舉行安座祭典誦經祈福,不關廟門,不少信眾特地來點燈,把限量紀念品帶回家。因為上頭的圖樣有慈鳳宮的阿猴媽,以及鎮瀾宮的大甲媽,信眾說,這個就是雙媽會,很特別,要帶回家掛在客廳祈福保平安。

慈鳳宮總幹事鄭宇伶:「屏東慈鳳宮每年都有舉辦各項點燈,像光明燈太歲燈文昌燈求子燈,點燈都有送摸彩品可抽獎,有轎車一輛還有十台電動機車。」

為了這樁宗教盛事,慈鳳宮出動了上百名志工,炒熱活動氣氛,也為雙邊媽祖廟開創合作新契機。

更多新聞: 太平媽出巡西螺橋開城儀式 民眾驚見「神秘儀式」嚇壞PO網引熱議