大巨蛋首戰看嘸滿場盛況 亞錦賽「台韓大戰」球迷嗑泡菜應援

生活中心/葉向媛、李奕翰報導

亞錦賽開幕第一場賽事,今天(3)晚上贏來"台韓大戰",不少球迷帶著必勝的決心來應援,不只有應援道具,還要大吃泡菜,削弱韓國隊氣勢。不過作為台北大巨蛋第一場正式比賽,總共4萬個座位今天(3)只開放1萬7千個,議員直呼太可惜,遠雄公司則表示,大巨蛋剛拿到使照,未來的賽事會陸續開放更多座位。

更多新聞: 大巨蛋將迎1萬7千名球迷 北捷視狀況機動加開

棒球迷聚集大巨蛋外頭,應援毛巾、球衣、加油棒通通準備好了!亞錦賽開幕首戰,台灣對上韓國,真的好想贏。有球迷今天晚餐吃韓式烤肉、有人大啖泡菜直呼要打爆韓國,不過大巨蛋內外野加起來,總共四萬個座位,11月預備賽壓力測試開放1萬3千人入場,這回亞錦賽開放1萬7千人,還是讓不少人直呼可惜,看不到大巨蛋滿場盛況。

大巨蛋首戰看嘸滿場盛況 亞錦賽「台韓大戰」球迷嗑泡菜應援
大巨蛋觀眾席。(圖/民視新聞)

台北市議員陳宥丞感嘆,眼睜睜看著大巨蛋裡將近兩萬多個空位,希望大巨蛋跟遠雄可以再加把勁,不要再讓未來國際賽事或者任何藝人表演留下類似的遺憾。民進黨議員洪健益則直言,遠雄在這部分應該對民眾講清楚。

大巨蛋首戰看嘸滿場盛況 亞錦賽「台韓大戰」球迷嗑泡菜應援
台韓大戰登場。(圖/民視新聞)

面對球迷失望、議員質疑,遠雄副總經理楊舜欽表示,大巨蛋剛剛拿到使照,我們希望能夠開放最大的、可以接受的人數,讓大家進來加油,目前開放第一層加起來大概是一萬七千多人未來人數會逐步往上加上去。不過大巨蛋設計,球迷跟球場之間的互動性跟及時性的回饋都是夠的,對戰韓國的應援聲勢無須擔心。

更多新聞: 大巨蛋「台韓大戰」徐若熙先發 郭李建夫喊話目標冠軍!