陳瑩台東競選總部成立 拋9大政見要讓族人「住得好」

地方中心/李育翰 台東報導

民進黨平地原住民參選人陳瑩今天分別在新北市和台東成立競總。台東競總成立大會湧入上千支持者。原民會主委夷將·拔路兒致詞時,大力肯定陳瑩對原鄉的照顧、付出。陳瑩除了細數過去推動的各項政績,也提出9大政見,包括族語學習全面E化等,也喊出要讓族人租得起、買得到,住得好,呼籲「選會做事的人」。

更多新聞: 台灣選舉史上最多人參選 台東立委形成「6搶1」局面

大批支持者爭相握手、擁抱,民進黨立委陳瑩週六(9號)在台東成立競選總部,一現身就展現十足親和力。歡呼聲不斷,現場湧進上千名支持者,還有人從屏東趕來,情義相挺。屏東泰武鄉山第原住民阿露外表示:「 這麼好的立委能夠繼續連任,所以即使我再忙,再累再遠,我還是要到現場來為立委支持加油」。棒球教練顏政財表示:「 幫我們去爭取原住民方針教育的方案,然後推下來能繼續延續我們棒球的路,然後傳承給下一代的小朋友」。

陳瑩台東競選總部成立 拋9大政見要讓族人「住得好」
陳瑩台東競總湧入上千名支持者。(圖/民視新聞)

2024平地原住民立委選舉,上演10搶3,而且原住民立委選舉是全國性選區,也讓陳瑩調侃自己,「選區和總統選區一樣大」,這幾天還要到山區把選票找出來。原民會主委夷將拔路兒表示:「在八年前,我們的文化健康站才一百二十一個,現在全國已經有五百零三個,預算呢原來只有不到一億,現在已經十二億」、台東區域立委參選人賴坤成表示:「大家都有很好的感情,而且有對南島文化園區有一個共同的憧憬夢想,希望說有機會可以重返國會,台東金童玉女在立法院內,爭取國際南島文化園區的落實」。包括原住民委會主委夷將.拔路兒、參選台東立委的好友賴坤成等,都來相挺。

陳瑩台東競選總部成立 拋9大政見要讓族人「住得好」
陳瑩被支持者包圍。(圖/民視新聞)

民進黨立委陳瑩表示:「我會在立法院持續推動,來讓政府指定一家公務銀行,未來不管房屋修繕,或者要創業,或者要購屋,其實這個部分都可以比較,在幫助大家減輕壓力,在未來我也要持續推動讓我們族語的學習全面AI化」。除了宣示繼續減輕原住民負擔外,陳瑩喊出未來推廣AI科技學習,讓原鄉也跟上數位時代,也趁競總成立大會,細數政績以及競選連任9大政見,呼籲原民朋友務必「選會做事的人」。

更多新聞: 登記參選台東立委 賴坤成:這一天等了12年