冬天什麼魚最對時?海鮮達人定置漁場挑好貨 曝這款「白金」魚肉質細嫩
海鮮達人乖乖最近前往新竹明發定置漁場挑選漁獲,她介紹冬天的漁獲,還分享如何挑選肥美的海鮮。(圖/翻攝「乖乖醒著的時候Guai_wakeup」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導

台灣屬於島國,四面環海的關係,所以一年四季都能吃到新鮮的海鮮,而且有些海產在冬季時會特別肥美。海鮮達人乖乖近日前往新竹明發定置漁場,看看會找到什麼特別的漁獲,乖乖拿著籃子等著漁網拉起,只見民眾圍著漁獲瘋搶,乖乖只能趁著空檔出手搶魚,她也在影片中介紹多種屬於冬天的魚種,還當天她的戰利品「澎湖白金」,透露這款魚不但肉質細嫩、油脂豐厚,是非常熱門的魚種。

更多新聞: 海鮮從哪來?菜色來自料理包還是現煮?法國、澳洲政府規定餐廳需明確標示


冬天什麼魚最對時?海鮮達人定置漁場挑好貨 曝這款「白金」魚肉質細嫩
乖乖指出若是魚身腹鰭周圍若是出現粉色,便是肥美的訊號,建議民眾挑選時可以觀察看看。(圖/翻攝「乖乖醒著的時候Guai_wakeup」YouTube)

海鮮達人乖乖最近前往新竹明發定置漁場挑選漁獲,她介紹冬天的漁獲,像是白帶魚、石鯛、土魠魚、紅甘等都是冬天熱門的魚種,她還分享如何挑選海產,她指出,如果看到魚身腹鰭周圍若是出現粉色,便是肥美的訊號,而當天乖乖則是買了鯖魚、冬鏡、竹筴魚、花身仔,還特別介紹兩隻大隻「澎湖白金」白腹魚,又稱白北、白腹、海中和牛,她認為白腹魚的肉質非常非常細嫩,油脂又很豐厚,纖維也很細,最後一籃的魚共花了925元新台幣,相當便宜,讓她覺得很划算。

冬天什麼魚最對時?海鮮達人定置漁場挑好貨 曝這款「白金」魚肉質細嫩
乖乖還特別介紹兩隻大隻「澎湖白金」白腹魚,她認為白腹魚的肉質非常非常細嫩,油脂又很豐厚,纖維也很細。(圖/翻攝「乖乖醒著的時候Guai_wakeup」YouTube)

乖乖在影片中也提及,「澎湖白金」有人說是土魠魚,不過白腹魚因過去產量稀少,價格較高也被民眾稱為是「澎湖白金」,有時在捕到15公斤以上(影片口誤為百公斤)的大隻白腹魚,也會登上媒體版面,而除了澎湖白金外,其實澎湖有三金,另外兩金分別為綠金海菜、黑金紫菜。

更多新聞: 「食魚教育活動」永安漁港登場! 桃園市政府推行正確海洋保育觀念