北市博愛特區搶劫案畫面曝光! 2男包夾搶1女 十秒得手230萬
警方連夜調閱監視器逮捕2人到案。

生活中心/陳佳侖 、李澤民 台北報導

台北市博愛特區竟然在光天化日下發生百萬搶劫案,一名女子到銀行領了230萬現金,沒想到卻遭兩名男子,當街行搶,而且事發地點,距離總統府相當近,讓警方高度重視,花不到一天時間,就將兩名嫌犯逮捕,只是找到了現金卻只剩下28萬!

更多新聞: 選戰倒數警方維護治安擴大掃黑 臨檢掃出心虛毒蟲、旅館查獲通緝犯

黑衣白帽男子,站在銀行門口不斷張望,似乎在找人,一名身穿桃紅色羽絨外套的女子經過,立馬上前搭訕洋裝要問路,另一名黑衣男子悄悄靠近,接著兩人尾隨女子,到監視器拍不到的地方,搶走包包內230萬元現金後,一路狂奔逃逸。


北市博愛特區搶劫案畫面曝光! 2男包夾搶1女 十秒得手230萬
孫男先上前假裝問路。(圖/警方提供)


民視記者陳佳侖:「當時兩名搶匪,就是在重慶南路一段,這間銀行門口,搶走婦人剛領完的230萬鉅款。」

事發在週三上午11點半,犯案地點緊鄰博愛特區不到50公尺距離,歹徒光天化日下行搶,行徑十分囂張,警方調閱監視器,發現兩人犯案後一同搭小黃離開,在三重下車後,接著一人改騎機車離開,另一人步行後攔別台計程車離開,疑似想製造斷點阻礙警方追緝。


北市博愛特區搶劫案畫面曝光! 2男包夾搶1女 十秒得手230萬
警方連夜調閱監視器逮捕2人到案,查扣贓款28萬餘元。(圖/警方提供)


警方循線不到24小時,就在新北中和及三重,將兩人逮捕,嫌犯坦承,投過朋友的朋友得知,黃姓女子當天要領230萬鉅款,心生歹念,才會找友人預謀犯案。

偵查隊長謝昆材:「新北市的三重區中和區,拘捕到兩名犯嫌到案,並查扣贓款28萬餘元,及作案的衣物鴨舌帽,行動電話等贓證物,那全案訊問後,依搶奪罪嫌,移請北檢指揮偵辦。」

據了解33歲孫姓主嫌和36歲蔡姓共犯,分別有妨礙風化及毒品前科,而被搶走的230萬幾乎被花光,僅剩28萬,只是女子提領百萬現金,卻沒有申請護送,警方不排除有案外案,全案將持續追查。

更多新聞: 快新聞/用路人注意!新北板橋南雅鐵皮屋大火! 黑煙直竄影響台65線