嘉義水上鄉街友裹棉被上街  暖警請吃泡麵暖身子
25日上午七點多,民眾在嘉義水上鄉拍下一名男子裹棉被逛大街。(圖/翻攝照片)

南部中心/嘉義報導

25日上午七點多,在嘉義縣水上鄉氣有民眾發現,一名男子裹著棉被走在台一線與縣道168路口,隨後他還睡在水上派出所前的公車亭椅子上,員警發現後前往關心,同時提供泡麵熱食協助取暖,警方說這名男子是他們平常就有在關懷的街友,應該是最近天氣太冷,所以才會連走路時,都裹著棉被。

更多新聞: 強烈寒流來襲!苗栗低溫下探7度 啟動低溫關懷行動勸導街友至避寒場所

嘉義水上鄉街友裹棉被上街  暖警請吃泡麵暖身子
嘉義水上一名街友,上午裹著棉被睡在公車亭座椅,員警發現後立刻上前關心。(圖/民視新聞)

25號一大早七點多,民眾開著車在嘉義水上鄉台一線時,發現這名男子裹著棉被在走路,沒多久他就到了派出所前的公車亭椅子上呼呼大睡。

聲源:員警:「你怎麼睡在這裡。」

員警發現後立刻上前關心,但男子起身後一句話也不說就想離開,直到一旁路人說,可以到派出所吃點熱食,他才願意回應。

民眾vs.男子:「拿點麵給你吃你看好不好好啊。」

跟著警察大人回到派出所前的休息區坐下,員警入內拿出一碗泡麵,同時端出熱水,讓他暖身暖身。

嘉義水上鄉街友裹棉被上街  暖警請吃泡麵暖身子
嘉義25日上午氣溫約11度,街友裹棉被上街,員警熱心提供泡麵暖身。(圖/民視新聞)

民眾:「我覺得早上要這樣裹著棉被,走在路上好像有點離譜了。」

嘉義氣象站主任張耿衡:「寒流的確是逐漸的減弱,不過早晚還是偏冷。」

儘管冷氣團慢慢減弱,但25號上午嘉義氣溫大約只有11度左右,有些民眾覺得已經不像前幾天那麼冷,但是警方說,這名男子是關懷中的街友,對他來說,裹著棉被,才能保暖。

嘉縣警水上派出所長張永龍:「發現其身體不停的發抖,員警即泡了一碗泡麵讓其暖身。」

派出所提供泡麵熱食,這名街友飽餐一頓後就離開,不願接受警方其他幫助,不過員警說,會持續關注他的狀況,只要有任何需求,都會第一時間協助。

更多新聞: 網紅訪問北車街友 「做1事」秒被包圍他嘆:該給的不是便當