米其林星級外觀料理!初嚐「台灣千年暗黑食材」 英國家庭崩潰喊:噁心
英國YouTuber Allan日前,更藉著要讓親友試吃4種台灣蛋類料理的名義,讓親友們嘗試了讓外國人最怕的食材之一「皮蛋」。(圖/翻攝「 lifeintaiwan - 英國叔叔」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導

在台灣有許多特色美食,不過也包含不少讓外國人望之卻步的小吃,像是味道獨特的皮蛋、豬血糕、臭豆腐、鴨血等,就曾登上外國媒體版面。英國YouTuber Allan日前,更藉著要讓親友試吃4種台灣蛋類料理的名義,讓親友們嘗試了讓外國人最怕的食材之一「皮蛋」,由於外觀黝黑的皮蛋,讓人不知放了多久,又曾被外國人戲稱是「千年蛋」、「百年蛋」,而Alan拿出的皮蛋料理「皮蛋豆腐」,起初還被稱讚有「米其林星級料理外觀」,沒想到在試吃之後,卻讓眾人近乎崩潰,甚至給出零分、噁心的評價。

更多新聞: 蘆洲人氣爆棚創意早午餐!澎派餐點搭典雅裝潢溫馨滿分!


米其林星級外觀料理!初嚐「台灣千年暗黑食材」 英國家庭崩潰喊:噁心
Allan的親友在吃了台灣蛋料理之一的鐵蛋後,認為鐵蛋的創意和美味可以給予高評價。(圖/翻攝「 lifeintaiwan - 英國叔叔」YouTube)

英國YouTuber Allan日前為了讓英國親友們,嘗試台灣蛋料理與英國蛋料理的不同,特地準備了鐵蛋、茶葉蛋、滷蛋、皮蛋等給家人們試吃,在被問到對英國蛋料理的印象時,他們提出了炒蛋、水煮蛋、太陽蛋、班尼克蛋、巧克力蛋、復活節彩蛋等,各式不同的吃法,而提到對台灣蛋料理的印象,他們則指出,「台灣的食物都有單一包裝」、「用筷子吃」,其中一位更提及了看過「鴨仔蛋」。

米其林星級外觀料理!初嚐「台灣千年暗黑食材」 英國家庭崩潰喊:噁心
最後一項的皮蛋,雖然被稱讚有米其林料理的外觀,但味道卻讓眾人難以接受。(圖/翻攝「 lifeintaiwan - 英國叔叔」YouTube)

接著Allan讓他們試吃鐵蛋、滷蛋、茶葉蛋時,大家都感到新奇並樂意嘗試,對於味道更相當讚賞,不過輪到最後的「皮蛋豆腐」時,眾人先是誇獎有著綠色蔥花、白色豆腐、剖半皮蛋及醬油膏的外表,像是有著「米其林星級料理外觀」,但當他們試吃後,卻是一陣沉默,有人馬上拿起飲料喝,還有人直接發出作嘔的聲音,更有人表示,需要吃點豆腐才能蓋掉味道,還問出:「台灣人會喜歡吃這個嗎?」並在聽到台灣人很喜歡時感到不以為然,最後眾人對於皮蛋一致給出超低分,認為旁邊的豆腐和醬油膏很好,但皮蛋的味道真的無法讓人喜歡,也不會想去購買來吃。


更多新聞: 永和特色咖啡店│街角的美麗風景!招牌咖啡、牛奶系列必嚐