哈瑪斯提停火計畫以色列拒絕 準備進軍
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。(圖/美聯社提供)

對於巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯提出的停火計畫,以色列總理尼坦雅胡今天斷然拒絕,下令以軍準備朝加薩南部城市拉法進軍,並稱在加薩全面勝利指日可待。

更多新聞: 快新聞/和平曙光?哈瑪斯提案「三階段停火」 徹底結束加薩戰爭

法新社報導,在加薩戰爭邁入第5個月之際,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在電視轉播的記者會上指出,他已下令以軍準備對拉法(Rafah)展開行動,以色列距離對哈瑪斯(Hamas)的「全面勝利」只剩數月之遙。

尼坦雅胡警告,接受哈瑪斯對於停火的「奇怪要求」,不會讓人質返回。他表示:「這只會引發另一場屠殺」。

他堅稱,對於哈瑪斯的完全勝利,才是結束加薩戰爭的唯一解方,唯有完全勝利,才能恢復以色列北部和南部的安全。

根據路透社檢視過的文件草案,哈瑪斯已提出分為3個階段的停火計畫,每個階段持續45天。

依據停火計畫,哈瑪斯將釋放剩下的人質,交換以色列釋放的巴勒斯坦囚犯。加薩將開始重建工作,以色列軍隊將完全撤出,並交換死者遺體。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天已會晤尼坦雅胡,力促以色列與哈瑪斯停火。

(中央社)

更多新聞: 以哈停火談判取得新進展 美居中協調「相信可達成停火協議」