快新聞/韓國瑜致詞驚句再發! 喊美議員跟外交部吃飯是「黑白的」
立法院長韓國瑜。(圖/民視新聞)

即時中心/李昶毅報導

立法院「台美國會議員聯誼會」今(23)日上午舉行成立大會,逾70名立委參與,副總統當選人蕭美琴也特別前來。值得一提的是,立法院長韓國瑜致詞時再開「驚句」,還提醒委員們之後遇到美國會議員,一定要歡迎他們來「立院」吃飯,因為跟外交部吃飯是「黑白的」,跟立法院吃飯是「彩色的」。

更多新聞: 快新聞/台積電熊本建廠超高效率 韓媒驚嘆:南韓最快也要8年

韓國瑜致詞時表示,今天非常難得當選副總統的蕭美琴回娘家,共同參與今天台美聯誼會成立,今日令人震驚的是,「113位立委,居然有72位立委參加台美國會議員聯誼會」,這數字實在是非常「震撼」。

韓國瑜舉例說,看好萊塢電影都知道要先看「卡司」如何,如有巨石強森、史特龍、哈里遜福特,那「這電影好」;而看立院國會組成時卡司如何,台美國會議員聯誼會榮譽會長是江啟臣,另外2位會長是教育學博士柯志恩,還有資深立委、英文很好的王定宇。

韓國瑜不忘感謝美國對台灣長期支持,表示雖無正式外交關係,但都了解美國在軍事、外交上對台堅定支持,讓人民安居樂業。韓國瑜接著說,昨天6位美國國會議員來,來的時候非常嚴肅,但離開的時候笑哈哈,自己講了一句話,讓6人都會心大笑,因為國會議員了解國會議員,提醒各位將來碰到很多美國會議員,一定要歡迎來立院吃飯,因為跟外交部吃飯是「黑白的」,跟立法院吃飯是「彩色的」。

韓國瑜指出,現在的戰爭對戰車最有效的武器是「無人機」,對漂亮女孩是「追求」,對國會議員最熱情的接待,永遠是國會議員,因為有共同辛酸苦勞,提醒台美聯誼會委員,看到美國國會議員要了解其酸甜苦辣,有同理心,交朋友會比較快及真誠。

最後韓國瑜表示,自己要回去主持院會,希望大家諒解他先離開,還形容「現在立法院最大的卡司離開了」。


更多新聞: 快新聞/蘇花公路「無名男屍」疑遭虐死 宜蘭地院裁定5嫌收押禁見