快新聞/賴清德送別陳俊翰:他已無病痛、離開了輪椅
副總統賴清德。(圖/民視新聞 )

即時中心/周欣儀報導

民進黨不分區立委提名人、人權律師陳俊翰因感冒併發症逝世,享年40歲。家屬今在新竹市生命紀念園區舉行公祭,副總統賴清德代表民進黨祝福陳俊翰,表示他現在已無病痛、離開了輪椅,是個充滿勇敢、堅強、永不放棄夢想的人,激勵著逆境中的人要勇往直前。

更多新聞: 快新聞/陳俊翰訃聞曝光!2/27舉辦公祭 蔡英文擔任治喪委員會榮譽主委

賴清德在告別式上回憶與陳俊翰的合作,他感慨地提到自己對陳離世的消息感到震驚和惋惜。他表達對陳俊翰的敬意,認為他現在應該在天空中自由飛翔,閃耀著堅強的光芒,引導著逆境中的每一個人要有勇氣向前。

賴清德強調陳俊翰的理念,指出他努力推動《身心障礙者權益保障法》、罕病用藥擴大給付、長照3.0等法案或政策,展現出強大的意志和奮鬥精神。儘管陳俊翰已離開,但他的理念將持續存在,賴清德承諾與民進黨團隊一一實踐陳俊翰的理想。最後,賴清德向陳俊翰的家屬表達慰問之情,勉勵他們保重身體。他特別讚揚陳俊翰的母親,數十年來無微不至地照顧陳俊翰,展現母愛的深厚。他相信陳俊翰母親的愛將成為社會的典範,為新的篇章寫下動人的故事。

更多新聞: 快新聞/罕病律師陳俊翰驟逝 醫設「追思連儂牆」:其意志將開枝散葉