韓院長上任高雄人不滿意?市民受訪怨:游錫堃當最好
韓國瑜就任立法院長,高雄市民日前受訪此事,接近半數的人都不滿意此結果,認為游錫堃任職才最好。(圖/民視新聞&「街頭有派對【民調大對決】」YouTube)

影音中心/陳則元報導

第11屆立法院長選舉落幕,國民黨不分區立委韓國瑜當選,繼2020年高雄市長被罷免後,再度掌握政壇強權。YouTube頻道「街頭有派對【民調大對決】」,近日重返高雄街訪50位市民,對於此次選舉結果滿意的人僅個位數,接近半數都相當不滿意,直言韓國瑜連市長都當不好還當立法院長,未來台灣政壇肯定會相當精彩。

更多新聞: 高雄市長選戰提前開打? 柯志恩因這點大讚林岱樺

韓院長上任高雄人不滿意?市民受訪怨:游錫堃當最好
反對韓國瑜的受訪者批評,他連高雄市長都做不好,沒有資格當上立法院長。(圖/「街頭有派對【民調大對決】」YouTube)
訪問的50位民眾中,一位穿著淺粉色外套的婦人,直說不滿意韓國瑜的行事作風,更表示2020年有去罷免他;另外兩名染髮的女大生,也說對這結果非常不滿意,其他投不滿意的受訪者們,紛紛抱怨說:「他市長都當不好了,還要當立法院長嗎?」,反認為民進黨游錫堃才是最好的人選,也有人認為韓國瑜缺少外語、學識,雖然親和力夠,但鄉土味的他,可能當里長較合適。
韓院長上任高雄人不滿意?市民受訪怨:游錫堃當最好
支持韓國瑜受訪者稱,他有膽識、遠見,還能促進兩岸和平。(圖/「街頭有派對【民調大對決】」YouTube)
公開街訪結果,有21位民眾沒意見,19位受訪者對選舉結果不滿,滿意的人數僅有10位。滿意者中,一位穿藍白外套的男子,認為韓國瑜可牽制執政的民進黨;另一名戴墨鏡的阿伯,則誇韓國瑜有膽識、遠見,兩岸和平最為重要。多數沒意見的受訪者覺得「靜觀其變」,但也認同韓國瑜當立法院長,將掀起台灣政壇巨大浪潮,甚至有民眾笑說「未來的政治新聞肯定相當精彩」。

更多新聞: 涉潛艦洩密官案…「她」當選國防召委 綠委喊:社會一起監督