快新聞/小貨車衝撞派出所24歲男警殉職 林右昌:全力給予撫卹協助
內政部長林右昌表示,昨天這起令人遺憾的事情,警政署長在第一時間便向他回報,後續的撫卹工作將全力給予協助。(圖/民視新聞)

即時中心/梁博超報導

基隆市警察局第三分局八堵分駐所昨(29)日晚間,遭1名男子駕駛偷來的小貨車衝撞,造成2位執勤員警受傷送醫,其中蘇姓員警經院方搶救仍宣告不治。內政部長林右昌今(1)日強調,相關家屬包括同仁後續的撫卹工作,都將全力給予協助。


更多新聞: 快新聞/貨車衝撞基隆八堵派出所「1警傷重不治」 駕駛疑闖軌道遭火車撞後身亡

昨日晚間,1輛銀色發財車突然衝撞基隆市八堵分駐所,造成2名員警受傷,其中蘇姓員警送醫後不治。而駕駛事發後則往暖暖火車站方向逃逸,後來疑侵入軌道,於晚間10時4分遭台鐵4248次區間車撞擊,當場身亡。警方查出,該駕駛是35歲的簡姓男子,在新北貢寮偷得贓車犯案,但目前動機不明,仍有待調查。


快新聞/小貨車衝撞派出所24歲男警殉職 林右昌:全力給予撫卹協助
29日晚間,1輛銀色發財車突然衝撞基隆市八堵分駐所,造成員警1死1傷。(圖/民視新聞翻攝)


警政署長黃明昭在第一時間便趕赴基隆長庚醫院探視、並慰問受傷員警及家屬;而蘇姓員警經院方搶救仍宣告不治,署長獲悉後深感哀慟與不捨,除立即指示基隆市警局全力協助家屬治喪事宜,並從優爭取撫恤,另也請求院方全力救治受傷員警。

內政部長林右昌今上午在立院受訪時表示,昨天這起令人遺憾的事情發生後,警政署長在第一時間便向他回報。他也強調,相關家屬、包括同仁後續的撫卹工作,都將全力給予協助。

更多新聞: 預謀犯案?偷車後「3秒死亡加速」衝八堵派出所撞死警 行車記錄器曝光