以色列空襲大馬士革「8人死亡」 包含伊朗聖城部隊領導人
以色列空襲大馬士革,造成8人死亡。(圖/達志影像提供)

敘利亞人權瞭望台組織指出,以色列今天空襲伊朗駐敘利亞首都大馬士革大使館旁邊的附屬建築,造成8人喪命,其中包含伊朗聖城部隊在黎巴嫩及敘利亞的領導人。

更多新聞: 快新聞/MH370墜毀在哈薩克? 調查記者曝「遭俄國劫機」:幕後黑手是普丁

總部位於英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示:「以色列的飛彈…摧毀位於大馬士革的伊朗大使館附屬建築,導致8人身亡。」

敘利亞人權瞭望台組織提到,這8位死者當中,包含伊朗聖城部隊(Quds Force)在黎巴嫩和敘利亞的領導人。

法新社報導,聖城部隊是伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)負責海外行動的單位。

敘利亞人權瞭望台組織還說,除了聖城部隊的領導人遇害,還有2名伊朗顧問及5位伊斯蘭革命衛隊人員喪生。

伊朗官方媒體則報導,以色列今天發動的空襲造成至少5人死亡,其中包括伊斯蘭革命衛隊的一位高階指揮官。

以色列當局沒有立即對大馬士革發生的致命攻擊發表評論,此事發生於以色列與巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊(Gaza Strip)的戰爭緊張情勢升溫之際。

(中央社)

更多新聞: 快新聞/壽險業3兆資金僅0.4%投資公共建設 郭國文要求政府「這樣做」