快新聞/清明連假首日! 賴清德提醒民眾「4不2記得」:恐有餘震注意安全
副總統賴清德到花蓮勘災。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/游明哲報導

今(4)日清明連假首日,總統當選人、副總統賴清德也特別透過臉書提醒民眾「4不2記得」,他也表示,未來幾天的連續假期,仍有餘震發生的可能,還請大家務必提高警覺,注意自身安全。

更多新聞: 快新聞/清大原子反應爐池水溢出 校方:已清理完成、輻射值正常

賴清德透過臉書說到,今天開始4天的清明連假,許多國人朋友仍需返鄉掃墓、祭奠祖先。自己要特別提醒掃墓的民眾,務必注意4不2記得,包括「除草不用火」 、「菸蒂不亂丟」、「紙錢不燃燒」、「爆竹不燃放」,以及「記得滅餘燼」、「記得收垃圾」。

賴清德提醒民眾,遵守人離火滅的原則,降低火災發生的機率,不僅可以保護生命安全、避免空污產生,也能減少消防弟兄姐妹的負擔。針對昨日發生的地震,目前中央地方仍持續救災、搶修等各項工作,攜手將災害衝擊降到最低。交通部也啟動方疏運措施,協助居民、旅客往返。

賴清德呼籲,未來幾天的連續假期,仍有餘震發生的可能,還請大家務必提高警覺,注意自身安全。


更多新聞: 快新聞/出門記得防曬! 5縣市高溫「上看36度」