曾代表國家出賽奪金 伊朗百歲人瑞對跳水熱情不減

民視新聞/連忻 綜合報導

長命百歲又健康已不容易,伊朗1名百歲人瑞,不僅身強體健,還能從1公尺高的跳台上跳水。他是號稱「伊朗跳水之父」的艾斯卡利,其實他以前是代表國家出賽的跳水運動員,如今年邁,熱情仍不減。

更多新聞: 講解到一半消失!台男跟團逛羅浮宮「導遊突失蹤」 氣嘆:真的有點生氣

一躍入水,核心hold住穩穩浮起,再游泳前行,各種泳姿都能輕鬆掌握,這位游起來,臉不紅氣不喘的運動員,是位百歲人瑞。

伊朗百歲人瑞艾斯卡利:「我是艾斯卡利,現年100歲2個月又幾天,我從幼年時期就很喜歡水上運動。」

曾代表國家出賽奪金 伊朗百歲人瑞對跳水熱情不減

艾斯卡利1924年出生伊朗,從孩童時期就和鄰居小朋友一起到附近游泳池翻筋斗玩跳水,竟成為職業選手,1951年,27歲的艾斯卡利代表伊朗出戰首屆亞運會,奪下1銀1銅,接著征戰各大比賽,41歲準備結束職業生涯這年,再拿回1面金牌。

今年(2024年)2月的世界游泳大師錦標賽上,重返跳台,成年齡最大的參賽者。

伊朗百歲人瑞艾斯卡利:「(賽後)在頒獎台上舉行象徵性的儀式,國際游泳總會主席幫我戴上金牌,大家為我歡呼。」

曾代表國家出賽奪金 伊朗百歲人瑞對跳水熱情不減

雖然艾斯卡利不是正式比賽,但活過1世紀還能從1公尺跳台跳水,相當振奮人心。

伊朗百歲人瑞艾斯卡利:「唯有運動能保持健康直到生命終結。」

這位「伊朗跳水之父」說,運動就是他長壽的秘訣,維持肌力、心情愉快就能走得更遠。

更多新聞: 真的打咩!達美航空「日全食特別航班」單趟3萬6 乘客卻喊:天還亮的