台中「老二媽」遶境插曲 男子趴地長跪不起遭架離

中部中心 /許家程、黃信儒台中報導

台中萬和宮"老二媽"舉辦三年一次的省親遶境,包含市長盧秀燕和立法院副院長江啟臣,都受邀出席扶轎。但就在兩人抵達之前,一名男子卻趴地長跪在廟殿前不肯離開,最後四五名員警合力把人架離,只男子情緒激動,手上的香柱還不慎戳到員警。

更多新聞: 大甲媽回鑾衝突  光頭男撤告與鄭銘坤和解


台中「老二媽」遶境插曲 男子趴地長跪不起遭架離
萬和宮老二媽遶境 男子持香趴跪廟殿不走遭警方架離。(圖/翻攝畫面)


男子手持香柱,雙腳長跪在萬和宮的廟殿前,不肯離開。員警好說歹說勸不走,只好合力把人架離,但男子情緒相當激動,甚至抱著梁柱不走,手上的香柱還不慎戳到員警。


台中「老二媽」遶境插曲 男子趴地長跪不起遭架離
男子情緒激動警方勸說安撫情緒。(圖/翻攝畫面)


原來這名男子來到台中萬和宮參拜,他是虔誠的媽祖信徒,但上午萬和宮的老二媽要舉行遶境活動,加上市長盧秀燕和立法院副院長江啟臣也將到場,擔心影響動線,警方才會請他移駕到廟殿後方。三年一次的萬和宮老二媽省親遶境,吸引大批信徒沿路跟隨,政治人物也受邀參加,只是遶境小插曲,沒有影響流程,事後男子也向員警道歉,表示自己真的太激動了。


更多新聞: 網傳彰化「大甲媽格鬥盃」影片 警方澄清:張冠李戴