長榮萬呎高空「暴走片」登CNN!甜心空姐「肉身接招、變夾心」後續曝
長榮航空高空爆發「拳」武行,畫面登CNN,2男大暴走「甜心空姐變夾心」後續曝光。(組合圖/翻攝自記者爆料網)

生活中心/李汶臻報導

長榮航空日前爆發旅客互毆糾紛,有乘客因換座問題、情緒大暴走,在萬呎高空上演起「拳」武行,嚇壞同機乘客;在場的空姐只好以肉身,將互毆乘客隔開,還一度變成「夾心」、無辜接了幾拳;事後,空姐們的超勇畫面登上美國有線電視新聞網(CNN),長榮航空公司稍早公佈事件後續處理結果。

更多新聞: 台灣國家門面「止跌狂飆73名」擠全球前十!亞洲這國「成乾淨王者」獨攬4席

笑容甜美、氣質溫柔婉約是大多數國人記憶中對空服員的第一印象,沒想到甜美空姐竟還有「超勇」另一面;長榮航空7日從台北飛往舊金山的BR08航班、起飛3小時後,竟有旅客在萬呎高空上爆發糾紛。從現場直擊畫面可見,2名男乘客先前疑似因換座問題爆發口角,雙方齜牙咧嘴、失態叫囂,最後事態升級、演變成互毆。

長榮萬呎高空「暴走片」登CNN!甜心空姐「肉身接招、變夾心」後續曝
長榮航空日前爆發高空互毆事件,空服員英勇勸架的畫面、登上CNN。(圖/翻攝自長榮航空官方臉書)

畫面可見,本就狹窄的過道一時間竟變成了「拳擊擂台」,涉事的2名外國籍乘客情緒上頭、化身暴走拳擊手,多次重拳出擊、試圖攻擊對方,兩人還不忘嘴上互回嗆。其中2名空姐一人一邊、各拉著一位乘客,機艙內還不斷響起空姐的呼救「Help me、Help me(幫我)」,似乎因暴走男乘客的力氣太大,需要其他旅客出手幫忙、才能拉住2位乘客、避免扭打一團。另外還有一位空姐以肉身擋在「暴走2人組」中間、成為最後一道防線,在混亂中一度慘淪為「夾心」,即便是雙方出拳時也沒有躲開。

長榮萬呎高空「暴走片」登CNN!甜心空姐「肉身接招、變夾心」後續曝
長榮航空日前爆發高空互毆事件,空服員英勇勸架的畫面、登上CNN。(組合圖/翻攝自記者爆料網)

整段英勇畫面登上美國有線電視新聞網(CNN),而長榮航空公司事後也向CNN證實,鬥毆兩人均為外籍乘客,但沒有揭露其國籍。此外,長榮也讚揚當下3位空姐以及一些熱心旅客的迅速行動,將2位鬥毆男子即時拉開,航班才沒有受到影響。另外,長榮航空也在聲明指出,對於旅客滋擾事件,本公司一貫採取零容忍的政策;根據了解,班機抵達目的地後,涉事旅客已被帶回調查。至於3位成功化解糾紛的空服員,公司則將會予以適當獎勵。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 屢避談「保衛台灣」川普為選票改口?同陣營2訊號「洩重返白宮」對台立場