快新聞/陳建寧感謝法院還公道 要Faye「好好面對司法」
陳建寧感謝法院還公道,要Faye「好好面對司法」。(圖/民視新聞)

即時中心/游明哲報導

F.I.R.飛兒樂團前主唱詹雯婷(Faye)指控團長陳建寧偽造簽名,向法院控告陳建寧和華研董事、總經理涉嫌偽造文件,但被陳建寧反控誣告,遭檢方起訴。台北地院今(14)日開庭,詹雯婷稍早批陳建寧「嚴重侵權」,而陳建寧則說,由於過去的情誼,自己不能多說什麼,也盼她好好面對司法。

更多新聞: 快新聞/師徒首度對決!Faye涉誣告揮手微笑現身 陳建寧穿羽絨外套出庭

陳建寧今天受訪時說到,首先謝謝法院還他們公道,因為偽造文書案經過3、4年的纏訟後,法院已經判定他們無罪定讞。

陳建寧表示,今天來的目的主要是因為自己是證人,因為她(詹雯婷)誣告他們是偉造文書,他們也覺得莫名其妙,所以她被檢察官提起公訴罪,自己是用證人的身分來還原事實。

至於為什麼詹雯婷要誣告,陳建寧認為,要請法院去做審理,也希望她好好面對司法,因為是公訴罪,由於過去的情誼,自己不能多說什麼,也盼大家一起能好好面對未來。

記者問,今天兩個人有對話嗎?陳建寧則表示,自己們就是還原事實,當年他們是一起簽到華研,但她有自己的發展,拋棄了他們跟華研唱片,他們也都同意了,「她離開後卻來告我們誣告,我們也覺得莫名其妙,而科學鑑定也出來,是她自己親自簽的,就盼她好好面對司法」。

更多新聞: 快新聞/痛訴陳建寧「嚴重侵權」 Faye親還原真相:我不得不用法律保護自己