一年開超過3千張罰單 桃園新明市場分隔島變「垃圾島」
分隔島上亂七八糟(圖/民視新聞)

地方中心/周秉瑜 桃園報導

桃園中壢的新明市場,這裡除了叫賣聲,還有別地方少見的奇景,市場外馬路的中央分隔島,堆滿廢棄紙箱、籃子、及家戶垃圾,嚴重影響市容,光是過去一年多,這裡就被開超過三千張罰單。環保局說,除了定時清,已也已經裝了監視器,加強查緝。

更多新聞: 桃園中壢這路口有陷阱? 今年初至4月底狂開233罰單

市場旁的馬路上,叫賣聲聽的清清楚楚,而除了清楚的叫賣聲,另外一個明顯的,就是分隔島上的雜物,廢棄籃子、紙箱、垃圾等,在這都看的到,誇張又離譜。

市場攤販:「晚上三更半夜來丟就這樣,而且丟得很誇張,清潔隊撿到很害怕,有時候一整車撿滿滿還沒撿完。」

市場攤販:「其實要乾淨啦沒辦法,有人亂丟有人丟什麼板子,什麼有的沒有的。」

一年開超過3千張罰單 桃園新明市場分隔島變「垃圾島」
被亂丟的滅火器(圖/民視新聞)

離譜景象,出現在桃園中壢新明市場外的明德路分隔島,除了市場攤販抱怨,議員質詢時也說,這裡過去一年多,已經開了超過三千張相關罰單,有亂丟垃圾的,也有在馬路上下貨的公共危險。

桃園市議員 彭俊豪:「我想市府要拿出執法的魄力以及決心,讓市容得以改善,讓民眾有更安全的通行道路。」

一年開超過3千張罰單 桃園新明市場分隔島變「垃圾島」
分隔島上一堆廢棄物(圖/民視新聞)

桃園市環境管理處處長 張書豪:「除了每天定時定點,在這個地方會有三次的垃圾收運以外,我們針對這個地方的一個熱區,棄圾的熱區,我們已經裝設了攝影機。」

除了定時清,裝攝影機,環保局也說,依照廢棄物清理法,亂丟垃圾可開罰六千,要是未經許可擅自清運,最高還可能被關五年。

更多新聞: 田都曬裂了!石門大圳「供2停8」  桃園農民憂水稻長不好