國台辦喊要「懲戒」5名嘴!沒上榜的她怒喊「不公平」!
國台辦揚言「懲戒」台灣5名嘴。(圖/民視新聞)

論壇中心/綜合報導
中國國台辦今(15日)點名5位台灣名嘴,揚言將進行「懲戒」。未入列的名嘴王時齊抱怨「不公平」,認為上榜的都是男生,未顧及性別平衡。

更多新聞: 快新聞/中國要嚴懲李正皓、王義川、劉寶傑等5名嘴! 吳思瑤:差點噗哧笑出來


國台辦要嚴懲5名嘴!? 沒上榜的她怒喊這點「不公平」!
王時齊認為中國「懲戒」台灣名嘴的名單根本不公平。(圖/全國第一勇)


國台辦15日召開記者會,發言人陳斌華直指劉寶傑、李正皓、王義川、于北辰、黃世聰等5名台灣名嘴,「蓄意編造有關中國的虛假、負面訊息」,將「依法」對以上5人及家屬實施懲戒。王時齊聞訊後「心有不甘」,在《全國第一勇》節目中表示「大家都想爭取,憑什麼是這五個人」!她接著指出這個榜單「根本不公平」,完全不顧及性別平衡,主持人徐國勇也藉此狠酸「中國本來就沒有公平啊」!

另一位未上榜的名嘴溫朗東也有意見,他統整出「入榜的規律」,其實就藏在過往曾被中國網友攻擊的言論中,包含講到「中國很窮吃田鼠」、「中國經濟不好吃不起榨菜」都可能是上榜的原因。溫朗東痛批,「中國就是很玻璃心跟小心眼」。但如果說出的對中國真實現況的批評,包括房地產不景氣、股票下跌及外資出走等,溫朗東認為中國反而不會「列入榜單」,因為恐怕一查,「會對自己的經濟更沒有信心」。

國台辦要嚴懲5名嘴!? 沒上榜的她怒喊這點「不公平」!
溫朗東酸批中國作法「小鼻子、小眼睛」!(圖/全國第一勇)



更多新聞: 快新聞/中國宣布懲戒5名嘴 劉寶傑發聲了