快新聞/中國突宣布將懲戒5名嘴 網友狂祝賀:台灣之光
國台辦發言人陳斌華。(圖/翻攝自百度)

即時中心/游明哲報導

中國國台辦今(15)日宣布將懲戒部分台灣名嘴及其家屬,包含財經專家黃世聰、無黨籍桃園市議員于北辰、知名主持人劉寶傑、政治評論員李正皓及民進黨政策會執行長王義川。對此,網友也紛紛送上祝賀笑喊,「台灣之光」。

更多新聞: 快新聞/遭中國懲戒 李正皓秀「Line模擬對話框」嗆:新台派不用羨慕我

中國國台辦今日宣稱,上述5名台灣名嘴及其家屬,蓄意編造有關中國的虛假、負面訊息,並通過電視、網路、報刊等媒體大肆傳播,批評他們蒙蔽部分台灣民眾,攪動兩岸敵意,傷害了兩岸同胞感情,因此將他們列入懲戒名單。

針對此事,李正皓、王義川、于北辰等人紛紛發文反擊,其中于北辰更喊,「一大早收到了最大的榮耀勳章」。而網友則留言祝賀,「台灣之光」、「我以你為榮」、「台灣人民支持你讚啦」。

更多新聞: 快新聞/執政近20年!李顯龍終於卸任 黃循財接棒:每個人都有機會在新加坡發光