快新聞/出庭竟拒絕認罪! 水原一平「雙眼無神」現身畫面曝光
大谷翔平前翻譯水原一平。(圖/美聯社提供)

即時中心/顏一軒報導

美國MLB道奇隊日裔球星大谷翔平前御用翻譯水原一平(Ippei Mizuhara)因盜用大谷帳戶中竊取近1700萬美元(約新台幣5.5億元)的資金,用來償還自己非法投注欠下的賭債。水原14日身穿一席黑西裝出庭,但面對銀行詐欺與提交虛假稅務申報表的指控,他並不認罪。

更多新聞: 新北國王才正要開始!曼尼高認「沒認真打過」 嗆聲夢、猿:還沒到極限

《美聯社》(Associated Press)報導,檢方表示,水原一平在長年計畫中,竊取大谷近1700萬美元的資金,來償還自己所欠下的賭博債務,有時是像銀行冒用大谷的身分,有時候則是表明自己與對方在MLB的關係。本月5日,水原簽署一份認罪協議,詳細說明這些指控,而檢察官也在幾天後,宣布這項消息。

據報導,水原週二(14日)在洛杉磯聯邦法院接受庭審時,法官羅森布魯斯(Jean P. Rosenbluth)要求水原對一項銀行欺詐罪,以及一項提交虛假稅務申報表的指控進行認罪,但先前據傳已同意認罪的他,竟然做出無罪抗辯。

報導指出,水原已同意檢方提出的認罪協議,因此他的無罪抗辯,可能是案件過程中的一個程序性步驟。

水原的辯護律師弗里德曼(Michael G. Freedman)則提到,水原後續將會認罪。

《路透社》(Reuters)9日報導指出,洛杉磯聯邦地區法院(U.S. District Court in Los Angeles)提交了一份長達33頁的協商文件,其中水原一平同意承認一項銀行詐欺重罪,以及一項簽署虛假納稅申報表的罪名。

有關聯邦銀行詐欺部分,最高可處30年監禁;其中稅務犯罪則可處3年有期徒刑,合併最高恐吞下33年的牢獄之災。


《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 快新聞/50團外賓來台祝賀賴清德就職! 吳釗燮:友邦國大部分是元首、總理級