快新聞/鴻海攜手西門子簽合作備忘錄 專注資通訊、電動車優化製造生態系
鴻海與西門子簽合作備忘錄。(圖/擷取自鴻海官網)

即時中心/李昶毅報導

鴻海科技集團(2317)今日宣布,與全球業界科技先驅西門子股份有限公司(Siemens AG)共同簽署合作備忘錄(Memorandum of understanding, MoU),攜手推動智慧製造平台中,數位轉型和可持續性發展;此次策略合作專注於全球各地資通訊(ICT)和電動車(EV)的製造生產流程,雙方將會攜手建立一個可擴展且無縫接軌的工程和製造生態系統。

更多新聞: 快新聞/「市長無法下指導棋」 柯文哲今回應京華城容積爭議

西門子總裁兼執行長Roland Busch強調,「在西門子,我們堅信結合夥伴的力量,一定可以推動正面的變革。我們與鴻海的合作,就是凸顯了我們對創新和永續發展的承諾,我們將攜手塑造電子製造業的未來。」

鴻海董事長、執行長劉揚偉則指出,鴻海正在轉型成為智慧製造、智慧電動車和智慧城市的平台解決方案供應商,而與西門子攜手合作,「將能加速我們的數位轉型進程,並為創新和永續發展開拓新的可能性。」

鴻海說明,此份備忘錄確定了雙方針對鴻海生產場域中,提升自動化程度的合作範圍,範圍包括鴻海的電子製造服務(EMS),以及鴻海在電動車領域的創新業務模式,委託設計製造服務(CDMS);2家公司將共同探索未來工廠發展的可能性,通過採用西門子在業界領先的工廠自動化業務組合和工業軟體,包括數位孿生技術和人工智慧(AI)等科技。西門子Xcelerator以其全面性的軟體和解決方案套件,在優化鴻海的工程和製造工作流程方面將發揮關鍵作用,促進其運營的效率和靈活性。


更多新聞: 快新聞/Toyz直播突哽咽! 宣布請全台每人喝一杯飲料:到他出獄為止