創個人生涯單場新高!白曜誠「準絕殺」力退國王 率領航猿主場11連勝
PLG桃園璞園領航猿,15日在主場迎戰主力全上的新北國王,靠著白曜誠的中距離跳投準絕殺,以2分差帶走勝利。(圖/民視新聞)

影音中心/陳瑞婷報導

PLG桃園璞園領航猿,15日在主場迎戰主力全上的新北國王,靠著「神奇小白」白曜誠,其倒數0.32秒的中距離跳投準絕殺,拿下個人生涯單場新高20分,助隊終場92比90搶下4連勝,除了寫下主場11連勝外,領航猿只要再贏1場,就能搶下例行賽第1,可望以頭號種子之姿進入季後賽。

更多新聞: PLG龍頭之爭!MVP兩大熱門盧峻翔對決林俊吉 卡總:像C羅VS.梅西

PLG例行賽進入尾聲,各大獎項競爭也進入白熱化階段,而領航猿在12日的龍頭之爭中,險勝夢想家獨居第一,至於國王則是前役面對攻城獅讓6名主力輪休,讓林書豪、林書緯及楊敬敏等人,於15日對戰領航猿時都回歸先發行列,上半場靠楊敬敏獨得13分取得47:41領先。

創個人生涯單場新高!白曜誠「準絕殺」力退國王 率領航猿主場11連勝
新北國王於15日對戰桃園璞園領航猿,幾乎主力全上。(圖/民視新聞)

易籃後領航猿由李家慷、張鎮衙在外線開火逆轉超前,決勝節來自新北國王的林書豪再度扮演要角貢獻10分,不過領航猿的白曜誠也展現強心臟,在倒數0.32秒中距離跳投得手,助隊以2分差帶走勝利。搶下4連勝的領航猿,除了寫下主場11連勝外,領航猿只要再贏1場,就能搶下例行賽第1,可望以頭號種子之姿進入季後賽。

創個人生涯單場新高!白曜誠「準絕殺」力退國王 率領航猿主場11連勝
「神奇小白」白曜誠,在最後0.32秒中距離跳投得手,率隊搶下4連勝。(圖/民視新聞)

此役「神奇小白」白曜誠全場13投7中,另有6個籃板、6次助攻及4次抄截,拿下個人生涯單場新高20分、年度MVP熱門人選盧峻翔,雖然只有8分進帳,不過傳出4次助攻,達成生涯250次助攻里程碑;國王方面,洋將奧帝拿下全隊最高20分,末節甦醒的林書豪斬獲17分、4助攻、3籃板。


※更多P. LEAGUE+精彩賽事直播,請鎖定民視第一台,有線電視CH151、MOD CH316

更多新聞: 6主力輪休!國王老將洪志善「不講理轟7顆三分」 讓攻城獅只小贏4分