NBA/被「約老師」上課!關鍵戰40分0失誤 灰狼蟻人無奈:我只能笑
被「約老師」上課,灰狼蟻人只能無奈苦笑。(圖/美聯社影像)

體育中心/李明融報導

美國職業籃球聯盟(NBA)季後賽第二輪賽事,昨天(15日)西區灰狼對上衛冕軍金塊隊,關鍵第5戰3屆年度MVP約基奇(Nikola Jokic)當起了「約老師」全場猛砍40分、13助攻,且完美0失誤,完全宰制了灰狼隊,對此,「蟻人」艾德華茲(Anthony Edwards)賽後看到約基奇的神級演出,「我只能笑了。我無法生氣,因為他太厲害了」。

更多新聞: 舉重/奧運衛冕之路最大挑戰?「舉重女神」郭婞淳遇中國勁敵 教練回應了

NBA/被「約老師」上課!關鍵戰40分0失誤 灰狼蟻人無奈:我只能笑
約基奇鬼神級表現,「最佳防守球員」戈貝爾也只能無奈搖頭。(圖/美聯社影像)
灰狼金塊雙方激戰到關鍵第5戰,儘管灰狼有今年賽季聯盟的「最佳防守球員」戈貝爾(Rudy Gobert)坐鎮禁區,但卻完全無法抵擋年度MVP約基奇的攻勢,頻頻被約基奇打點,全場出手22次出手狂進15球,全場命中率高達68%以外,還連連硬打籃下造成戈貝爾犯規,獲得這次系列賽最多的單場9次罰球,拿下40分、7籃板以及13次助攻,且一次失誤都沒發生,率隊先是搶下聽牌,約基奇此戰似乎決心「認真上班」,除了展現MVP價值之外,更上演好幾次的灌籃美技,這讓他幽默表示「我是天生的怪物。」

面對約基奇的神級表現,就連艾德華茲賽後也苦嘆「我只能笑了。我無法生氣,因為他太厲害了」。約基奇成為1977-78賽季開始統計失誤以來,NBA史上首位季後賽單場得分和助攻達70分,而沒有任何失誤的球員,更是近40年以來,唯2在季後賽繳出至少40分、5籃板和10助攻,且0失誤的球員。前一位完成這項壯舉的球員是,「控球之神」保羅(Chris Paul)。


更多新聞: 網球/球王犯太歲?喬科維奇突遭「不鏽鋼水瓶」砸中頭 最新傷勢曝光