NBA/塞爾蒂克淘汰騎士 率先搶下東區冠軍賽門票
NBA波士頓塞爾蒂克15日在系列賽第5戰以113比98淘汰克里夫蘭騎士,率先搶下東區冠軍賽門票。(圖取自twitter.com/celtics)

美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克今天在各方看好的情況下,於系列賽第5戰以113比98淘汰主將缺陣的克里夫蘭騎士,率先搶下東區冠軍賽門票,也成為今年首支殺進分區決賽的隊伍。

更多新聞: 「台灣一哥」周天成直落2擊敗日本大林拓真 闖進泰國羽球公開賽16強

NBA東區季後賽第2輪,全聯盟例行賽戰績最佳的塞爾蒂克隊在主場迎戰傷兵纍纍的騎士,騎士主將密契爾(Donovan Mitchell)因傷缺陣,上一役替補密契爾的勒佛特(Caris LeVert)則因左膝問題報銷,中鋒艾倫(Jarrett Allen)也無法出戰,各界看好塞爾蒂克今天可順利晉級東區決賽,不過雙方第1節仍以28比28打成平手。

比賽進入第2節,塞爾蒂克的懷特(Derrick White)有所發揮,騎士則靠替補的莫里斯(Marcus Morris Sr.)提供火力,上半場最後4分鐘,騎士攻勢突然熄火,塞爾蒂克在塔特姆(Jayson Tatum)連拿5分下,以58比52進入中場休息。

易籃再戰,塞爾蒂克相對完整的陣容給了騎士極大壓力,不過騎士中鋒莫布里(Evan Mobley)努力奮戰,單節13分的表現讓比分始終沒有拉得太遠;塞爾蒂克自第4節起多點齊射,一波攻勢將比數拉至101比87,騎士不得不喊出暫停。

儘管如此,塞爾蒂克仍靠著塔特姆與霍福德(AI Horford)掌握戰局,順利以113比98收下東區決賽門票。騎士的莫布里今天表現突出,拿下全場最高33分,但塞爾蒂克得分點多,先發全都有兩位數表現,表現最佳的塔特姆砍下25分,霍福德也有22分。

塞爾蒂克今天的勝利讓全隊在過去8年第6次闖進東區冠軍戰。不過就紀錄而言,全隊過去3年季後賽主場戰績為14勝14負,客場戰績則是18勝7負。

塞爾蒂克今年在東區冠軍戰很可能會遇上紐約尼克,尼克傷兵滿滿且主力球員出戰時間極長,此外,塞爾蒂克率先晉級代表將有更多休息時間,這對塞爾蒂克爭取東區冠軍都是極為有利之處。

(中央社)

更多新聞: 創個人生涯單場新高!白曜誠「準絕殺」力退國王 率領航猿主場11連勝