國台辦懲戒台灣5名嘴!中網紅神模仿開酸 狠譏中共:制裁了個寂寞
中國國台辦日前宣布對五位名嘴及其家人實施懲戒,網紅陳老師在頻道上模仿台灣政論節目,並開酸中國政府。(圖/翻攝「陳老師來了」YouTube)

影音中心/曹華芳報導

中國國台辦日前宣布,要推出「懲『獨』法律措施」,對黃世聰、李正皓、王義川、于北辰、劉寶傑等五位名嘴及其家人實施懲戒,受中國政治迫害移民美國的網紅陳老師,近日聽到消息後,在頻道上模仿台灣政論節目,並開酸中國政府「制裁了個寂寞」,直言若懲戒是指限制入境,「這種制裁沒什麼影響力」。

更多新聞: 快新聞/回憶昨晚抗爭畫面「見這一幕潰堤」 邱議瑩爆:居然有人喊「乎死」


國台辦懲戒台灣5名嘴!中網紅神模仿劉寶傑 開酸中共:制裁了個寂寞
這次國台辦針對的對象是媒體人,陳老師坦言「我確實感到比較驚訝」。(圖/翻攝「陳老師來了」YouTube)


國台辦新聞發言人陳斌華日前點名台灣5位媒體人,控訴他們挑動台灣與中國敵意對立、蒙蔽台灣民眾,因此要對他們及其家人實施懲戒,作法則可參考之前針對「台獨」發布的懲戒措施,而陳老師指出,中共對台灣公眾人物進行制裁其實並不罕見,包含即將上任副總統蕭美琴也曾被中共點名,但這次國台辦針對的對象是媒體人,陳老師坦言「我確實感到比較驚訝」。

國台辦懲戒台灣5名嘴!中網紅神模仿劉寶傑 開酸中共:制裁了個寂寞
對於中國網友評論「回家的路被堵上了,總有一天會後悔的」,陳老師則表示「這就是典型被『兩岸一家親』洗腦了」。(圖/翻攝「陳老師來了」YouTube)


不過對於中共的做法,陳老師嘲諷這些媒體人大多沒有常去中國,也沒有在中國經商或是辦理銀行帳戶,若只是限制出境,陳老師認為是「制裁了個寂寞」,並直言「不能去中國旅行了,換個地方不是更好嗎?這種制裁沒什麼影響力」,對於中國網友評論「回家的路被堵上了,總有一天會後悔的」,陳老師則表示「這就是典型被『兩岸一家親』洗腦了」。

更多新聞: 快新聞/發言權總被藍白沒收!沈伯洋:昨天好不容易輪到我 結果人在台大醫院