下飛機後「這顏色」的行李箱永遠要等最久?航空公司拍片曝光真相
在下飛機後經常需要經過漫長的等待才能拿到行李箱,不過近日一部抖音短片表示「紅色的行李箱通常會最先被託運」,也就是最後才會拿到。(示意圖/取自Pexels)

生活中心/杜子心報導

有搭過飛機的民眾一定都知道,在飛機降落後並不代表目的地就在眼前了,還需要經過漫長的等待提領行李及入境手續。近日,社群媒體抖音(TikTok)上瘋傳一則影片,內容揭露「紅色的行李箱通常會最先被託運」。對此,荷蘭皇家航空公司(KLM)拍片回應了。

更多新聞: 法國空巴展示「高速直升機」 時速每小時可達400km

近日,一則以「你知道紅色行李箱為何會最先被託運嗎?」為題的抖音短片爆紅,這部影片上傳僅一個月就有著高達7600萬的點閱率,影片中一名艙務員正在把旅客的行李陸續放進飛機貨艙內,而最先被放進貨艙深處的行李全部都是紅色的,這也代表著當下飛機後乘客要提領行李箱時,使用紅色行李箱的將會最晚拿到。

下飛機後「這顏色」的行李箱永遠要等最久?航空公司拍片曝光真相
近期抖音瘋傳一則影片,這部影片宣稱起飛前紅色行李箱會最先被裝運上機艙。(圖/翻攝自TikTok@airportlife_)

有的網友留言分析,是因為紅色最顯眼,就算堆放在貨艙最深處的角落,地勤在拉行李下機時也能一眼辨認,避免有行李被遺漏。不過這個說法卻慘遭荷蘭皇家航空公司(KLM)打臉,KLM在官方TikTok頻道發出一部影片打臉,影片中一名KLM男員工示範真實的行李箱放入貨艙順序,畫面中他堆疊行李的方式只是單純按照輸送順序擺放,他表示「這跟你用什麼顏色的行李箱根本無關,真是胡扯!」。

下飛機後「這顏色」的行李箱永遠要等最久?航空公司拍片曝光真相
對於下飛機時紅色行李箱「要等最久」的說法,荷蘭航空公司拍片打臉。(圖/翻攝自TikTok@klm)

事實上,美國網路媒體《哈芬登郵報》一篇2015年的報導,就曾引述達美航空員工說法,表示地勤人員在櫃檯辦理托運手續時就會知道重量,並按照行李重量來平均分配在廣體飛機機艙中,以確保機身平衡。至於窄體客機,則大多按照行李在等候處理區的順序來裝運。








更多新聞: 雞排妹搭機巧遇「這網紅」!座位還坐隔壁 網見照片笑稱:孫女帶爺爺