520歡迎酒會51訪團出席 賴清德:發揮關鍵力量維持區域和平穩定
賴清德出席外賓歡迎酒會外賓歡迎酒會,強調會繼續壯大台灣。(圖/民視新聞)

政治中心/台北報導

520就職典禮進入倒數計時,來自世界各地的慶賀團陸續抵台,外交部今天(19日)晚上舉辦歡迎酒會,準總統賴清德和準副總統蕭美琴一同出席活動。賴清德強調,未來會在蔡總統打下的基礎上,讓經濟繁榮,發揮關鍵力量維持須預和平穩定。

更多新聞: 520賴清德就職演說 將聚焦「穩健、自信、負責、團結」四大關鍵

「乾杯。」

準總統賴清德和準副總統蕭美琴,以及外交部長吳釗燮,一同在台上舉杯祝酒。520就職典禮20日即將登場,賴清德和蕭美琴出席外賓歡迎酒會外賓歡迎酒會,感謝各界貴賓不遠千里而來,用行動表達對台灣的支持。

520歡迎酒會51訪團出席 賴清德:發揮關鍵力量維持區域和平穩定
賴清德出席外賓歡迎酒會外賓歡迎酒會,感謝各界貴賓不遠千里而來,用行動表達對台灣的支持。(圖/民視新聞)


準總統賴清德:「未來我將和副總統當選人蕭美琴大使,共同努力,在過去八年蔡英文總統,打下深厚基礎之上,也在民主道路上走向世界,持續壯大台灣。」


強調延續蔡總統路線,未來會持續壯大台灣。賴清德準備就緒,就職典禮演說內容也曝光,以打造民主和平繁榮的台灣為主題,分為三大部分,首先針對三黨不過半的國會局勢,將表達秉持"人民利益至上,國家優先"的願景,其次對於外交藍圖,將依循蔡英文總統的"四個堅持",和"四大和平支柱",要讓台灣成為"民主世界的MVP",對於外界高度矚目的兩岸議題,賴清德也將展現"不卑不亢"的態度,訴求兩岸一起追求和平共榮的善意。

520歡迎酒會51訪團出席 賴清德:發揮關鍵力量維持區域和平穩定
賴清德520就職演說,以打造民主和平繁榮的台灣為主題,分為三大部分。(圖/民視新聞)


準總統賴清德:「除了持續深化台灣民主,讓經濟更加繁榮,同時也希望能夠發揮我們關鍵力量,維持區域和平穩定,我們非常期待未來新政府上任之後,能夠持續得到大家支持。」

賴清德強調與國際合作、維持現狀,扮演區域和平的關鍵力量,即將上任的他持續向國際展現穩健可靠的形象。


更多新聞: 賴清德創意外交! 揪友邦元首"釣蝦比賽"