5歲孩首度挑戰沒爸媽陪伴!「怕怪物抓他」阿嬤保證沒事 安心秒睡父讚翻
YouTube頻道「默森夫妻」的安森,帶著5歲孩子BUBU,一同前往阿嬤家過夜,順便測試BUBU,究竟是否能在父母不陪伴的情況下睡著。(圖/翻攝「默森夫妻」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

對幼兒們來說,父母就宛如全世界,會期望他們能時刻陪伴在自己身邊,才不會感到恐懼、害怕。YouTube頻道「默森夫妻」的爸爸安森,近日帶著5歲孩子BUBU,前去阿嬤家拜訪、過夜,在晚上時,安森假藉有事離開,想看BUBU能否在沒有爸媽的陪伴下,安然入眠,一開始BUBU害怕有鬼會前來抓他,但阿嬤向他拍胸保證「絕對沒有」,讓BUBU安心不少,在阿嬤的陪同下快速入睡,而安森得知後,對BUBU的好表現誇讚不已。

更多新聞: 小孩愛玩大人愛上!短程航線可抵達的十大暑假親子共玩主題樂園

默默(母)近期與好友出門遊玩,安森與BUBU便一同前往阿嬤家過夜,剛抵達,就受到阿公、阿嬤的熱情歡迎,兩人開心表示,為了迎接可愛的孫子,阿公在早上時,特別將地板打掃的一塵不染,深怕孫子被灰塵引發過敏,而阿嬤也去賣場買了許多食材,準備在晚上大展身手,烹煮各種美味料理讓他們品嚐。

5歲孩首度挑戰沒爸媽陪伴!「怕怪物抓他」阿嬤保證沒事 安心秒睡父讚翻
為了迎接孫子BUBU,阿公在早上還特地打掃地板,害怕孫子被灰塵引發過敏。(圖/翻攝「默森夫妻」YouTube)
在阿嬤準備餐點時,BUBU與安森、阿公在戶外遊玩,BUBU的表姊也一同加入,玩的不亦樂乎,過一段時間後,大家返回家中,品嚐各種美味料理、享受飯後點心,而安森在BUBU泡澡時,假裝自己「等等有事」離開阿嬤家,想要趁機觀察,BUBU究竟能不能在沒有爸媽陪伴的狀況下,成功安然入睡,在離開前,還傳授阿嬤「哄睡秘訣」。
5歲孩首度挑戰沒爸媽陪伴!「怕怪物抓他」阿嬤保證沒事 安心秒睡父讚翻
BUBU在睡覺前,害怕會有鬼前來抓他,對此,阿嬤保證,家裡絕對沒有鬼。(圖/翻攝「默森夫妻」YouTube)
洗完澡,BUBU便準備上床睡覺,阿嬤問他「要不要自己一個人睡」,而BUBU害怕表示「不要,我怕怪物來抓我」,讓阿嬤拍胸向他保證,家裡絕對沒有怪物來抓他,讓BUBU安心不少,很快就在阿嬤的陪伴下,7分鐘就迅速墜入夢鄉,而安森得知狀況後,不禁誇讚「這麼厲害」,也很佩服阿嬤,能夠在這麼短的時間內哄睡BUBU。

更多新聞: 交通事故成兒童頭號殺手 王國材:別把行人地獄留給下一代