快新聞/賴蕭就職典禮今登場 李厚慶透露主題「共織台灣,民主前行」發想
今(20)日是第16任總統、副總統就職典禮,本屆主題「共織台灣,民主前行」,象徵台灣在自由的土地上,不斷向前邁進。(圖/民視新聞)

即時中心/梁博超報導

今(20)日是第16任總統、副總統就職典禮,本屆主題「共織台灣,民主前行」,象徵台灣在自由的土地上,不斷向前邁進。文化總會祕書長李厚慶稍早接受專訪時指出,就職典禮的主題延續賴清德競選期間的影片《在路上》方向;他也透露,「共織」就是讓大家一起把台灣團結得更好,「民主前行」則是向世界宣告,台灣在民主價值上要繼續向前走。

更多新聞: 快新聞/就職大典在即「各國貴賓飛抵桃機」 美前國務卿龐佩奧抵台

文化總會祕書長李厚慶今早在資深媒體人周玉蔻廣播節目「新聞放鞭炮」接受專訪時透露,本次總統就職典禮的主題從3月就開始進行討論。

李厚慶指出,賴清德在總統競選期間有支影片《在路上》,因此典禮主題也延續影片方向。他認為,不管選舉時怎麼吵架、或是有什麼不同意見,總統就職是民主歷程很重要的階段,代表台灣在民主道路上持續向前,《在路上》代表大家一起往前走。

「所以我們定了『共織台灣,民主前行』的標題」,李厚慶說明,「共織」就是大家一起把台灣團結得更好,「民主前行」則是向世界宣告,台灣在民主價值上要繼續往前。主題決定好後,相關的主視覺、典禮內容就是由這個主題去做發展。

快新聞/賴蕭就職典禮今登場 李厚慶透露主題「共織台灣,民主前行」發想
賴蕭今舉行就職典禮,文化總會祕書長李厚慶接受專訪時透露典禮主題發想。(圖/取自新聞放鞭炮直播)
更多新聞: 快新聞/蔡總統任內最後晚宴感謝各國貴賓 相信新政府「繼續自信向前行」