快新聞/藍委唯一!出席賴總統就職並與綠委合照 謝衣鳯:期盼朝野勿對立
賴瑞隆秀出與多名綠委及謝衣鳯的合照。(圖/翻攝自賴瑞隆臉書)

即時中心/顏一軒報導

總統賴清德、副總統蕭美琴今(20)日宣誓就職,國民黨主席朱立倫並未現身,而立院黨團書記長洪孟楷、新北市長侯友宜皆表態不出席。不過,國民黨籍台中市長盧秀燕表示親自北上祝賀,而藍委謝衣鳯也獨自到場,並與綠委賴瑞隆等留下合照。謝衣鳳受訪時說,自己是以國會議員的身分出席,而且不希望朝野繼續對立。

更多新聞: 快新聞/520賴清德就職!台股開盤指數上漲超過70點「收復21300點關卡」

被問及為何會獨自前來,謝衣鳯指出,她是以立委身分出席,希望朝野不要對立,爭議法案應該要進行協商;至於為何朱立倫沒來?謝則說,賴應要與在野黨啟動對話。

快新聞/藍委唯一!出席賴總統就職並與綠委合照 謝衣鳯:期盼朝野勿對立
台中市長盧秀燕。(圖/台中市政府提供)

從賴瑞隆稍早在臉書釋出的照片可見,他與鍾佳濱、 羅美玲、賴惠員、吳秉叡及謝衣鳯留下合照,並表示,「出席賴蕭就職典禮,感謝(前)總統蔡英文,一起加油讓台灣更好!」

至於盧秀燕則表示,她專程向議會請假、親自北上參加總統就職典禮,要獻上我的祝福,祝福我們國家國運昌隆、人民幸福。


更多新聞: 快新聞/中國不會放棄對台施壓 外媒評賴清德「堅定的台灣民主捍衛者」