快新聞/台中女中畢旅爆領隊稱「放嘴裡喇18圈」 校方召集旅行社性平調查
中女中畢旅爆出領隊性騷言論。(圖/翻攝自台中女中官網)

即時中心/林捷庭報導

市立台中女中高三畢業班本月15日前往屏東墾丁畢業旅行,卻爆出有旅行社領隊在遊覽車上稱「如果你們不認真聽我講話,我就把舌頭伸進你們嘴裡喇18圈」、「現在女校都這樣喔,我聽說你們會直接用裙子搧風」等性騷不當言論,對此,校方已召開性平會議調查,承辦旅行社也派代表前往說明。

更多新聞: 快新聞/黃子佼控6藝人吸毒 大S、小S「驗尿結果出爐」

台中女中應屆畢業高三16個畢業班,日前前往高雄、墾丁畢旅,不過事後卻有學生在「靠北中女中」臉書粉專揭發,承辦畢旅的花翎旅行社領隊在過程中對女學生說出「如果你們不認真聽我講話,我就把舌頭伸進妳們嘴裡喇18圈」、「如果不好好聽我講話,你們以後會交不到男朋友」等性騷擾言語及不當言論,希望校方嚴肅處理。

另篇貼文也加碼投訴,有畢旅隊輔說「現在女校都這樣喔,我聽說你們會直接用裙子搧風」,學生回應「我們都沒在穿裙子」,隊輔竟回問「蛤那你們是怎樣,不穿裙子只穿內褲?那你們有缺掃廁所的阿伯嗎?」等離譜言論。

有中女中學生表示,希望此事得到妥善處理,不要讓學妹也遇到這種爛事、花翎領隊真的認為自己很幽默?吃飯時候不斷重複用麥克風說,「等等吃完飯領隊會帶你們處理後事、交代後事」,控訴領隊平均2分鐘講一次,質疑這樣有趣嗎?

據了解,中女中校方預計今(20)日上午10時30分召開性平會議,將調查領隊是否涉及性別平等教育法。而花翎旅行社的總經理已經前往校方開會說明。

《民視快新聞》稍早致電位於台中北區的花翎旅行社,公司人員回應總經理已前往學校開會,旅行社已於上週五展開內部調查,目前確實掌握相關言論,這些言論內容每人主觀接受程度不同,詳細情形仍以校方調查為主,有進一步說明會再對外提供。

快新聞/台中女中畢旅爆領隊性騷稱「喇18圈」 校方召集旅行社性平調查
中女中學生投訴畢旅領隊性騷。(圖/翻攝自「靠北中女中」臉書)
快新聞/台中女中畢旅爆領隊性騷稱「喇18圈」 校方召集旅行社性平調查
中女中畢旅隊輔爆不當言論。(圖/翻攝自「靠北中女中」臉書)
快新聞/台中女中畢旅爆領隊性騷稱「喇18圈」 校方召集旅行社性平調查
有學生補充更多旅行社領隊的不當言論。(圖/翻攝自「靠北中女中」臉書)
快新聞/台中女中畢旅爆領隊性騷稱「喇18圈」 校方召集旅行社性平調查
學生透露這次是花翎旅行社負責畢旅。(圖/翻攝自「靠北中女中」臉書)



《民視新聞網》提醒您:尊重身體自主權!請撥打113、110

更多新聞: 快新聞/南投版熔爐案判決出爐! 「惡狼」校長劉育成判15年8月