快新聞/國會擴權法今續審!  沈伯洋「頭包紗布」到場、郭國文穿護腰
沈伯洋負傷到場「頭還包著紗布」。(圖/民視新聞 )

即時中心/周欣儀報導

立法院17日強行審查「國會擴權」法案,爆發嚴重衝突。民進黨立委沈伯洋遭藍委強拉,「頭部著地」重摔,經查有腦震盪症狀。而今該案續審,國民黨立委凌晨就駐守立院門口,直到今早已有大批警力到場駐守,為防暴力事件重演,而沈伯洋也負傷現身到場,另外民進黨立委郭國文也穿著護腰現身。

更多新聞: 邱鎮軍殺紅眼?把沈伯洋拽下?汪潔民:他還戴搏擊手套!

藍白17日強行通過「國會擴權」法案,朝野立委爆發激烈衝突,混亂場面導致陸續有沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉、莊瑞雄、郭國文等立委送醫。

沈伯洋事後在社群平台發聲,表示自己「腦震盪加上很暈」,也很不好意思沒有撐到最後,跟著大家一起擋。但他說,相比起受傷,立院惡質的事情更需要關注,國民黨民眾黨還是一樣,遇到他要上台發言,就馬上表決沒收,他一句話都說不到。沈伯洋強調,他會繼續努力,「我說過要守護這個國家」。副總統蕭美琴留言表示,守護國家的同時,要保重身體,加油。

稍早接近7時,議場大門即將開啟之際,藍營黨團高喊「要排隊、要開會」;而綠營黨團則反嗆,「請閉嘴,在排隊」。沈伯洋頭包著紗布負傷、郭國文也穿著護腰現身立法院。

更多新聞: 沈伯洋遭藍委推下「頭著地」! 綠營將提告