NBA/老爸詹皇太香!美媒記者爆料:多隊擬用「首輪籤」選進布朗尼
美媒記者爆料,多隊考慮用首輪籤選進大兒子布朗尼。(圖/美聯社影像)

體育中心/李明融報導

美國職業籃球聯盟(NBA)今年選秀討論度最高的話題並不是狀元人選是誰,而是聯盟巨星詹姆士(LeBron James)的大兒子布朗尼(Bronny James)將會被哪一支球隊選到,有望完成「父子同隊」的目標。考量到詹姆斯的實力及背後帶來的巨大商機,有外國媒體爆料,多支球隊可能不會以未來潛力作為考量,動用到首輪籤選進布朗尼,來吸引詹皇加盟。

更多新聞: NBA/睽違20年!灰狼G7上演驚天逆轉秀 淘汰衛冕軍前進西冠


NBA/老爸詹皇太香!美媒記者爆料:多隊擬用「首輪籤」選進布朗尼
布朗尼在大學以及選秀對抗賽並沒有特別突出的表現。(圖/美聯社影像)

詹姆士的大兒子布朗尼在NCAA南加大平均只有4.8分、2.8籃板、2.1助攻,3分球命中率僅有26.7%的普通成績,選秀的新秀對抗賽也沒有突出表現。不過在他今年宣布參加2024年選秀之後,立刻掀起了討論話題,儘管他的實力被評估可能落在第二輪順位之後,甚至有外媒直言「如果不是因為他是詹姆士的兒子,今年選秀根本不會有任何媒體關注他」。


但《洛杉磯時報》記者沃克(Dan Woike)爆料,由於詹姆斯今夏可能跳脫和湖人的合約,成為自由球員,過去他也多次談到自己能和兒子在NBA同隊一直都是他的夢想,沃克認為「布朗尼的選秀行情和詹姆士的自由球員身份密不可分」,對此,有多支球隊的高層坦承,他們討論過在首輪選進布朗尼,來吸引詹姆士加盟。《洛杉磯時報》引述了一位球隊高層的說法,「如果球隊有心爭冠,就要討論到同時簽下詹姆士父子的可能性」。

更多新聞: NBA/被「約老師」上課!關鍵戰40分0失誤 灰狼蟻人無奈:我只能笑