快新聞/藍白硬推國會擴權案 周倪安:惡毒國民黨不讓人安心生活
台聯黨主席周倪安。(圖/台聯提供)

即時中心/顏一軒報導

國民黨、民眾黨近期圖謀「藐視國會罪」、「人事同意權」以及「花東快」相關條例等立法;就是要讓原本相互制衡的政治機制癱瘓,使台灣陷入行政癱瘓的危機。

更多新聞: 快新聞/人越晚越多!民眾圍立院抗議國會擴權法 主辦方喊現場逾3萬人

台聯黨主席周倪安表示,自從國民黨立法院黨團總召傅崐萁從中國回來後,態度丕變,「極力要把台灣立法院搞亂,極力要將國會與政府關係破壞」;各種不討論、強行表決、黑箱立法、不尊重議事程序的動作頻頻,完全不理性,不照制度走,主要目的是要擾亂台灣的安定。

周倪安批評,「國民黨如此惡毒,目的就是不讓人民安心放心的過生活」。

周倪安強調,雖然憲法對行政、立法相互制衡,有提出不信任案倒閣及解散國會的設計,但國民黨絕不會走此一途,因為他們都是花大錢選舉,選出1席立委的成本非常之高,當然不希望這個時候重選。

另一方面,她也分析,民眾黨正處於低潮時期,更不可能選擇解散國會重選立委這條路。國民黨選在賴總統就職前後發動立法院多數暴力,純粹就是來亂的,動機恐怕不單純,賴清德政府不可不察。

台聯值此危急之秋,更將發揚創黨精神,為團結台灣安定政局而行動,全力反制藍白禍台的陰謀!

更多新聞: 快新聞/不只立院外!高雄青年「自發集結」抗議 舉牌喊:沒有討論不是民主