快新聞/抵擋中捷20歲砍人男「11位英雄」是他們! 網嗨喊:別惹台中人
抵擋中捷20歲砍人男「11位英雄」是他們! 網喊:別惹台中人。(圖/翻攝爆料公社 )

即時中心/周欣儀報導

21日在台中捷運發生了一起持刀傷人事件,所幸車廂內乘客們齊心協力,最終成功壓制住了這名20歲的洪姓男子。網紅Cheap整理成了「10大英雄」,讚揚了這10位勇敢的行為者,也激勵了粉絲們,網友也紛紛嗨喊「別惹我們台中人!」

更多新聞: 英勇抗中捷3刀男保全車!長髮男急發聲「澄清1事」 最新近況曝光

20歲的洪姓男子攜帶著三把刀上了台中捷運,在車廂裡突然掏刀對乘客進行隨機襲擊,造成一片恐慌。幸好眾人齊心合力,成功奪下了洪男手中的刀具,並將其制服。Cheap觀看完影片後,指出其中的十位英雄。

第一位是「全場肉搏拚殺」的長髮哥;第二位是成功奪刀的短褲男。第三位英雄是雨傘哥,雖一度誤傷友軍,但勇敢與兇嫌搏鬥;第四位英雄是黑衣大叔,他迅速上前抓住兇嫌的右手,奪下兇刀;第五位英雄是「協助奪刀」的黑衣大姐;第六位是白帽女,她不斷出拳攻擊兇嫌;第七位是藍衣女,在一旁及時輸出;第八位英雄是手臂上有刺青的刺青男,他重擊了洪姓兇嫌;第九位英雄是短髮男,他撿起兇刀,用刀背制服了洪男。

最後一位英雄是拍攝了兇嫌犯案及被制服過程的攝影師。Cheap對這些英雄逐一致敬,並加上了「#致敬這些英雄」的標籤,表達敬意。但接著也有其他網友分享,指出當時車上還有一位穿著黑衣的男子,他也協助擋下了兇嫌的揮刀攻擊。這段畫面曝光後也受到了網友們的一致讚揚。

粉絲們看完Cheap的貼文後紛紛留言,讚揚這些英雄的勇敢行為,「真的不要輕易挑戰台中人,他們都太勇敢了」、「他們真是英雄中的英雄」、「英雄不一定穿披風,這些人真的太了不起了」、「需要非凡的勇氣,謝謝這些令人敬佩的英雄們」、「幸好有眾人出手相助」、「看來你們每個人都相當有本事」。


《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 撞臉中捷男遭親友私訊連炸「是你嗎」!他無奈曝「不在場證明」:連女友都被問