〈全民筆讚〉翁達瑞-搞爛民主他們就贏了
(圖/民視新聞網)

文/翁達瑞

民主是台灣的政治奇蹟!走出威權統治不到三十年,我們的民主指數高居全球第十名。

更多新聞: 〈全民筆讚〉呂秋遠-反對黨只是為了拖垮台灣 你還能期待什麼?

但民主是易碎品,很容易就走回頭路,因為有人會利用民主破壞民主。

今天的立法院就是個活生生的例子!

附圖這群人所屬的政黨曾經實行獨裁統治,阻擋人民追求民主,將民主前輩打入黑牢。

阻擋民主不成後,他們開始利用民主破壞民主。

請看他們今天的打扮:安全帽、護膝、手套、護腕⋯⋯。

這是黑幫械鬥的裝備,而非國會議員的穿著。

他們還用繩索把國會大門捆綁住,但不是為了防止盜匪入侵,而是為了阻擋民主辯論。

在這屆的立委選舉,他們贏得最多的席次。

只要提案對國家與人民有利,加上席次的優勢,他們可以贏得任何辯論與表決。

問題是,他們的法案經不起理性辯論的檢驗,所以只能用黑幫的手法強行通過。

其實他們並不在乎法案能否通過。只要能把我們的民主變成國際笑話,他們就贏了。

所幸我們還有正直、明理、善辯的國會議員,在現場守護我們得之不易的民主。

今天的立法院有兩股力量:一方在破壞民主,另一方在捍衛民主。

他們要搞爛我們的民主,但我們不能讓他們贏!


本文轉載自:翁達瑞臉書

--

※〈全民筆讚〉為公開投稿平台,投書言論不代表《民視新聞網》立場。

作者/翁達瑞(陳時奮),美國大學教授
責任編輯/劉致綸

更多新聞: 〈全民筆讚〉翁達瑞-蔡總統 我們會懷念妳!